Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (32 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.01.2012 371 kcal



Zutaten

für
8 Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengrün, gehackt
1 Bund Lauchzwiebel(n), gehackt
2 Liter Wasser
8 TL Hühnerbrühe, gekörnt
4 Würfel Brühe, fette
1.000 g Suppengemüse, TK
250 g Nudeln (Muschel-)
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
371
Eiweiß
26,12 g
Fett
14,96 g
Kohlenhydr.
30,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Wasser in einen Topf füllen, Hühnerbrühe, Brühwürfel und Hähnchenschenkel hinzufügen und 1 Stunde kochen lassen. Hähnchenschenkel wieder aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Suppengrün, Lauchzwiebeln und Suppengemüse in die Brühe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und fertig kochen. Mit Pfeffer abschmecken, das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und das Fleisch in die Suppe geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Basicel

Ich habe das Rezept als Grundidee genutzt. Danke dafür :) Die Brühe hab ich aber aus den Keulen selbst gekocht und frisches Gemüse verwendet + ne Handvoll TK Erbsen.

23.02.2022 09:26
Antworten
momanita

Ein super Rezept für eine perfekte Hühnersuppe!! Von mir 5 Sterne!! Danke!!

11.01.2022 12:55
Antworten
RogerWerner

Super Rezept aber ich koche die Schenkel erst 40 min. und gebe dann das Suppengrün etc dazu und koche dann weitere 20 Minuten so spare ich etwas Strom.

10.10.2021 22:17
Antworten
ukrk44b6np

Sehr lecker und ich habe es schon sehr oft gekocht. Danke für dieses super Rezept.

25.09.2021 13:29
Antworten
Kaede-chan

Sehr lecker! Habe auch auf 2 Schenkel locker doppelt soviel Wasser gegeben (mehr als 1 L) und mit einer Nelke und einer ganzen Zwiebel gekocht.

30.01.2021 20:17
Antworten
Fräulein_Dunkelbunt

Super lecker! Bei mir wurde es durch vermehrte Gemüse-Zugabe auch eher ein Eintopf, aber der war dafür sehr lecker :) Das einzige Problem ist, dass die Brühe sofort komplett aufgezogen wurde. Werde heute Abend nochmal Brühe zugeben müssen. Geschmacklich aber wirklich 1A!

20.10.2016 12:38
Antworten
Nisana

Sehr lecker! Kommt in meine Sammlung. Danke :)

16.10.2016 15:31
Antworten
Schlemmer-li

Ich habe dieses Rezept schon sehr oft nachgekocht, daher wird es Zeit für eine Bewertung. Die Idee Hähnchenschenkel statt ein ganzes Hähnchen zu verwenden finde ich genial und macht das ganze etwas schneller und einfacher. Statt TK-Gemüse nehme ich mehr frisches Suppengrün, und ungefähr das doppelte an Nudeln. Dann wird es zwar eher ein Eintopf als eine Suppe, aber das mögen wir so.

15.09.2016 11:51
Antworten
alex955

Mega lecker

22.02.2016 14:41
Antworten
SessM

Hat klasse geschmeckt und war die Arbeit echt wert! Danke für das gute Rezept!

13.05.2015 09:18
Antworten