Zutaten
für8 | Hähnchenschenkel |
1 Bund | Suppengrün, gehackt |
1 Bund | Lauchzwiebel(n), gehackt |
2 Liter | Wasser |
8 TL | Hühnerbrühe, gekörnt |
4 Würfel | Brühe, fette |
1.000 g | Suppengemüse, TK |
250 g | Nudeln (Muschel-) |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
371Eiweiß
26,12 gFett
14,96 gKohlenhydr.
30,59 gZubereitung
Wasser in einen Topf füllen, Hühnerbrühe, Brühwürfel und Hähnchenschenkel hinzufügen und 1 Stunde kochen lassen. Hähnchenschenkel wieder aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Suppengrün, Lauchzwiebeln und Suppengemüse in die Brühe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und fertig kochen. Mit Pfeffer abschmecken, das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und das Fleisch in die Suppe geben.
Kommentare
Danke für dieses tolle Rezept. Das werden wir definitiv öfters kochen. Bei uns kam noch eine mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel, etwas frischer Ingwer, ein paar Knoblauchzehen und ein paar Chiliflocken dazu.
mittlerweile schon des öfteren gekocht. Wirklich ein tolles und einfaches Rezept. Ich gebe noch eine Prise Chiliflocken mit in die Suppe, für den besonderen Kick :-D vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Hallo Boto, sehr lecker deine Hühnersuppe mit den Hähnchenschenkeln und dafür von mir die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist unterwegs. Lieben Gruß, SessM
Herzlichen Dank für das einfache und auch mega leckere Rezept 👌👍. Ich koche die Suppe immer, sobald es kalt wird und sie kommt gut an. Selbst meine Tochter 5 liebt sie.
Vielen Dank! Ich habe heute diese Suppe gekocht, wirklich sehr lecker, wie ich sie von früher kannte.. Das einzige was ich beim nächsten mal auf jeden Fall ändern werde.... Wie bei meiner Mutter, gehören da Buchstaben Nudeln rein, dann ist sie perfekt!
Super lecker! Bei mir wurde es durch vermehrte Gemüse-Zugabe auch eher ein Eintopf, aber der war dafür sehr lecker :) Das einzige Problem ist, dass die Brühe sofort komplett aufgezogen wurde. Werde heute Abend nochmal Brühe zugeben müssen. Geschmacklich aber wirklich 1A!
Sehr lecker! Kommt in meine Sammlung. Danke :)
Ich habe dieses Rezept schon sehr oft nachgekocht, daher wird es Zeit für eine Bewertung. Die Idee Hähnchenschenkel statt ein ganzes Hähnchen zu verwenden finde ich genial und macht das ganze etwas schneller und einfacher. Statt TK-Gemüse nehme ich mehr frisches Suppengrün, und ungefähr das doppelte an Nudeln. Dann wird es zwar eher ein Eintopf als eine Suppe, aber das mögen wir so.
Mega lecker
Hat klasse geschmeckt und war die Arbeit echt wert! Danke für das gute Rezept!