Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Wasser in einen Topf füllen, Hühnerbrühe, Brühwürfel und Hähnchenschenkel hinzufügen und 1 Stunde kochen lassen. Hähnchenschenkel wieder aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Suppengrün, Lauchzwiebeln und Suppengemüse in die Brühe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und fertig kochen. Mit Pfeffer abschmecken, das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und das Fleisch in die Suppe geben.
Ich habe das Rezept als Grundidee genutzt. Danke dafür :)
Die Brühe hab ich aber aus den Keulen selbst gekocht und frisches Gemüse verwendet + ne Handvoll TK Erbsen.
Super Rezept aber ich koche die Schenkel erst 40 min. und gebe dann das Suppengrün etc dazu und koche dann weitere 20 Minuten so spare ich etwas Strom.
Super lecker! Bei mir wurde es durch vermehrte Gemüse-Zugabe auch eher ein Eintopf, aber der war dafür sehr lecker :) Das einzige Problem ist, dass die Brühe sofort komplett aufgezogen wurde. Werde heute Abend nochmal Brühe zugeben müssen. Geschmacklich aber wirklich 1A!
Ich habe dieses Rezept schon sehr oft nachgekocht, daher wird es Zeit für eine Bewertung. Die Idee Hähnchenschenkel statt ein ganzes Hähnchen zu verwenden finde ich genial und macht das ganze etwas schneller und einfacher. Statt TK-Gemüse nehme ich mehr frisches Suppengrün, und ungefähr das doppelte an Nudeln. Dann wird es zwar eher ein Eintopf als eine Suppe, aber das mögen wir so.
Kommentare
Ich habe das Rezept als Grundidee genutzt. Danke dafür :) Die Brühe hab ich aber aus den Keulen selbst gekocht und frisches Gemüse verwendet + ne Handvoll TK Erbsen.
Ein super Rezept für eine perfekte Hühnersuppe!! Von mir 5 Sterne!! Danke!!
Super Rezept aber ich koche die Schenkel erst 40 min. und gebe dann das Suppengrün etc dazu und koche dann weitere 20 Minuten so spare ich etwas Strom.
Sehr lecker und ich habe es schon sehr oft gekocht. Danke für dieses super Rezept.
Sehr lecker! Habe auch auf 2 Schenkel locker doppelt soviel Wasser gegeben (mehr als 1 L) und mit einer Nelke und einer ganzen Zwiebel gekocht.
Super lecker! Bei mir wurde es durch vermehrte Gemüse-Zugabe auch eher ein Eintopf, aber der war dafür sehr lecker :) Das einzige Problem ist, dass die Brühe sofort komplett aufgezogen wurde. Werde heute Abend nochmal Brühe zugeben müssen. Geschmacklich aber wirklich 1A!
Sehr lecker! Kommt in meine Sammlung. Danke :)
Ich habe dieses Rezept schon sehr oft nachgekocht, daher wird es Zeit für eine Bewertung. Die Idee Hähnchenschenkel statt ein ganzes Hähnchen zu verwenden finde ich genial und macht das ganze etwas schneller und einfacher. Statt TK-Gemüse nehme ich mehr frisches Suppengrün, und ungefähr das doppelte an Nudeln. Dann wird es zwar eher ein Eintopf als eine Suppe, aber das mögen wir so.
Mega lecker
Hat klasse geschmeckt und war die Arbeit echt wert! Danke für das gute Rezept!