Apfeltaschen
leckere vollwertige Version mit Kölln Instant Flocken
leckere vollwertige Version mit Kölln Instant Flocken
Für den Teig: |
|
---|---|
150 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
60 g | Öl, (Sonnenblumenöl) |
75 g | Fruchtzucker |
1 Prise(n) | Jodsalz |
150 g | Weizenmehl, Type 1050 |
1 Prise(n) | Backpulver |
125 g | Haferflocken, (Kölln Instant Flocken) |
n. B. | Milch, zum Bestreichen |
Für die Füllung: |
|
---|---|
600 g | Äpfel |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Wasser |
n. B. | Süßstoff |
n. B. | Zimtpulver |
Kommentare
Hallo, nun habe ich auch endlich das Rezept getestet.Es hat alles gut geklappt. Nur waren mir die Taschen nach dem Backen zu weich. Als ob der Teig nicht durchgebacken ist. Ich hatte die Teilchen 20 Minuten im Ofen. Ich probier es aber gerne nochmal, dann aber mit viel längerer Backzeit. Bin gespannt wie es dann ist. LG käsespätzle
Hat jemand Erfahrung damit, den Zucker ganz wegzulassen (oder sehr zu reduzieren) und stattdessen zum Beispiel Süßstoff zu nehmen? Ich weiß, dass Zucker Teig auch ein Stück weit Konsistenz gibt, daher meine Frage.
Hallo Christine, vielen Dank fürs Ausprobieren und die gute Bewertung. Deine Apfeltaschen sind ja richtig schön geworden. Danke auch für das Foto. Ganz liebe Grüße Andrea
Hallo, nun habe ich endlich Deine leckeren Apfeltaschen gebacken. War weniger Arbeit als ich dachte. Der Teig ließ sich sehr gut ausrollen. Ich habe normalen Zucker genommen. Die Apfeltaschen schmecken frisch aus dem Ofen am besten, aber kalt natürlich auch noch gut. Liebe Grüße Christine
super danke;)
Hallo Elci, genau, Fruchtzucker bekommst Du in jedem größeren Supermarkt oder Reformhaus. Alternativ geht das natürlich auch mit normalem Zucker. Liebe Grüsse Andrea
Bekommst Du in jedem Supermarkt
klingt gut aber wo bekomme ich fruchtzucker her?lg elci