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Ofenfeta mit Oregano-Majoran Marinade

Schnelles Gericht, auch super zum Grillen

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15 Min. simpel 17.01.2012 394 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Feta-Käse
3 Cherrytomate(n), evtl auch mehr
1 Knoblauchzehe(n)
½ Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
Salz
Pfeffer
2 TL, gehäuft Majoran
2 TL, gehäuft Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
394
Eiweiß
17,63 g
Fett
32,01 g
Kohlenhydr.
8,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zunächst die Cherrytomaten in dünne Scheiben schneiden, sowie die Zwiebel in halbe Ringe und den Knoblauch in dünne Scheibchen.
Ein Stück Alufolie ausbreiten, das groß genug ist, um den Feta ganz zu umschließen. In der Mitte der Folie ein Bett anrichten, indem die Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und der Tomaten aufeinandergestapelt werden. Den Feta darauf betten und die andere Hälfte der Zutaten auf dem Käse garnieren. Nach Bedarf noch Cherrytomaten um den Käse herum verteilen.

Dann die Marinade anrühren aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran. Die Alufolie an den Seiten des Käses hochklappen und die Marinade gleichmäßig über dem Käse verteilen. Schließlich die Folie über dem Käse verschließen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

Letztlich kommt der Käse für etwa 20-25 Minuten bei 200°C in den Backofen.

Tipp:
Der Käse schmeckt sehr lecker zu Pitabrot und kann alternativ auch auf dem Grill zubereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Herztrost

Hallo. Das ist ein sehr leckeres Gericht. Gibt es bei uns öfters. Mal aus dem Ofen, mal vom Grill. Immer wieder gern gegessen. Lg Herztrost

19.06.2019 21:12
Antworten
yatasgirl

Hallo Der Feta aus dem Ofen hat uns sehr gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

26.05.2019 21:16
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Variante mit Balsamico kannten wir noch nicht. Gibt's wieder, besten Dank!

02.09.2015 15:04
Antworten
martinwehn

Bei uns gibt's das heute schon zum zweiten Mal... danke :-)

28.07.2012 17:56
Antworten