Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Knoblauch abziehen, halbieren und damit die Auflaufform einreiben.
Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben dann dachziegelartig schräg in die Auflaufform schichten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne mit dem Sahne-Meerrettich verrühren und über die Kartoffeln gießen. Danach noch den Parmesan darüber verteilen.
Das Ganze dann bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 45-50 Minuten backen.
Ich hatte gekochte Kartoffeln verwendet und noch etwas Brühe zugegeben (wir mögen viel Soße), ein paar Erbsen kamen zusätzlich für die Optik rein...
Auch wenn ich etwas rumgespielt und verändert habe, gebe ich 5 Punkte - die hat allein schon der Geschmack verdient - der Meerrettich ist toll in Kombination mir den Kartoffeln! Bild ist unterwegs.
Kommentare
Super lecker und ein Muss für alle Kartoffelliebhaber! Leicht nachzukochen. Vielen Dank für's Rezept! LG Steinkleetee 🍀
This recipe needs more upvotes! Brilliant!
Ich hatte gekochte Kartoffeln verwendet und noch etwas Brühe zugegeben (wir mögen viel Soße), ein paar Erbsen kamen zusätzlich für die Optik rein... Auch wenn ich etwas rumgespielt und verändert habe, gebe ich 5 Punkte - die hat allein schon der Geschmack verdient - der Meerrettich ist toll in Kombination mir den Kartoffeln! Bild ist unterwegs.