Bewertung
(11) Ø4,15
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.01.2012
gespeichert: 233 (0)*
gedruckt: 1.736 (9)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.12.2005
24 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n), mehlige (Erdäpfel)
120 g Kartoffelstärke
2 EL Grieß, (Dinkelgrieß)
  Salz
  Muskat

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln dämpfen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Kartoffelstärke, Dinkelgrieß, Salz und Muskatnuss zu einem Teig kneten. Alles so rasch wie möglich heiß verarbeiten. Der Teig soll nicht mehr kleben, ansonsten Kartoffelstärke dazu geben.
Knödel formen und in Salzwasser 20-25 Minuten köcheln lassen.

Diese Mengenangabe ergibt 6 Knödel.

Passt sehr gut zu Wildgulasch.