Spinatknödel mit Gorgonzolasauce
vegetarische Hauptspeise
vegetarische Hauptspeise
150 g | Semmel(n) (Dinkelsemmeln) oder Vollkorn-Knödelbrot |
1 kleine | Zwiebel(n) |
3 EL | Butter |
100 ml | Milch (bei Vollkorn mehr) |
2 große | Ei(er) |
1 Pck. | Spinat, passierter, TK, ca. 200 g (oder selbst zubereitet) |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie, Knoblauch wer mag | |
2 EL | Dinkelmehl, zum Binden |
1 Pck. | Gorgonzola, ca. 100 - 125g |
250 ml | Sahne (Schlagobers) |
Tomate(n), geviertelt, als Dekoration |
Kommentare
Heute gemacht. Super lecker. Genau nach Rezept.
Hallo, das waren die 1. Spinatknödel in meinem Leben. Ich habe mich fast komplett ans Rezept gehalten. Unterschiede waren die Weizensemmeln und Rahmspinat. Allerdings war mir die Gorgonzolasauce viel zu aufdringlich in Kombination mit den Knödeln. Oder alternativ die Knödel zu lasch - das kann man sich jetzt aussuchen ;-) Werd ich in dieser Zusammenstellung nicht mehr machen. Nachdem ich das Rezept nicht 1:1 nachgekocht habe, keine Bewertung, nicht dass es daran lag. Es wären 3 gewesen. LG twix
Rezept ist Klasse. Hatte frischen Spinat genommen (ca. 200g) und den blanchiert und eingearbeitet. Der muss natürlich ordentlich ausgedrückt werden. Dann passt auch die Konsistenz perfekt. Hatte Hühnerbrust dazu. Filet passt auch ganz gut.
Hallo :) Danke fürs tolle Rezept. Da mir Gorgonzola nicht so schmeckt habe ich Ziegenfrischkäse genommen und eine Brise Zucker hinzu. Hat sehr gut geschmeckt
Hallo, ich hab das Rezept Gestern ausprobiert, allerdings habe ich die Knödel zu Nocken gemacht und ich hab sie gemacht wie Semmelknödel. Also heiße Milch übers Brot gegeben, die Zwiebeln dazu, die Eier und dann den Spinat. Die Petersilie habe ich weggelassen, weil sie m. E. bei Spinat eh geschmacklich nicht durch kommt. Mehl habe ich nicht viel gebraucht, die haben sehr gut gebunden. Geschmacklich in jeden Fall sehr gut! LG Knöderl
Hallo mir haben die Spinatknödel mit dieser feinen Gorgonzolasauce sehr gut geschmeckt, es gab grünen Salat dazu ich habe TK Blattspinat genommen, diesen mit Knoblauch kurz aufgekocht und dann die Flüssigkeit abrinnen lassen, die Knödelmasse war schon sehr weich und, ich habe noch 1 gehäuften Essl. Grieß unter gemischt, die Knödel sicherheitshalber auch in Mehl gewälzt und so haben diese die Kochzeit bestens überstanden und es sind 6 herrliche Knödel geworden liebe Grüße Mima
Hallo Mima, mit Blattspinat hab ich sie auch schon gemacht passt sehr gut. Da ich immer Vollkorndinkelbrot ( Knödelbrot) verwende wirds bei mir nicht so weich. Freut mich dass sie schmeckten. Vielen Dank für die Sternchen. lG Elfi
Hallo, ich nehme für alles immer "normales" Mehl und für Semmelknödel auch ganz normale Semmeln. Wenn ich das bei diesen Spinatknödeln auch möchte, mißlingen sie dann etwa (zerfallen) oder warum muss alles "Dinkel" sein ?? Mich reizt daran die Gorgonzolasauce, sonst würde ich nicht fragen ;-) Danke, martom2
Hallo du kannst sicher auch ganz *normales* Mehl nehmen, vielleicht machst du es so wie ich und gibst noch 1 gehäuften Essl. Grieß in die Knödelmasse zur besseren Konsistenz lg Mima
Hallo Mima, danke und gute Idee mit dem Eßl. Grieß ! lg martom2