Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Semmeln kleinwürflig schneiden. Zwiebel klein schneiden, in Butter anrösten, ein wenig auskühlen lassen.
Klein geschnittenes Brot in eine Schüssel geben und mit Petersilie und gerösteten Zwiebel vermischen, alles mit Mehl gut verrühren, zuletzt Milch mit Ei, Salz, Pfeffer (Knoblauch)verquirlt darüber geben, ca. 30- 40 Minuten ziehen lassen. Aufgetauten Spinat drunter rühren, falls notwendig mit wenig Mehl binden.
Mit nassen Händen Knödel formen und ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.
Gorgonzola klein würfeln.
Sahne in einem Topf erhitzen, mit dem Käse vermischen und unter ständigem Rühren einköcheln lassen.
Hallo,
das waren die 1. Spinatknödel in meinem Leben. Ich habe mich fast komplett ans Rezept gehalten. Unterschiede waren die Weizensemmeln und Rahmspinat.
Allerdings war mir die Gorgonzolasauce viel zu aufdringlich in Kombination mit den Knödeln. Oder alternativ die Knödel zu lasch - das kann man sich jetzt aussuchen ;-)
Werd ich in dieser Zusammenstellung nicht mehr machen. Nachdem ich das Rezept nicht 1:1 nachgekocht habe, keine Bewertung, nicht dass es daran lag. Es wären 3 gewesen.
LG twix
Rezept ist Klasse. Hatte frischen Spinat genommen (ca. 200g) und den blanchiert und eingearbeitet. Der muss natürlich ordentlich ausgedrückt werden. Dann passt auch die Konsistenz perfekt. Hatte Hühnerbrust dazu. Filet passt auch ganz gut.
Hallo :) Danke fürs tolle Rezept. Da mir Gorgonzola nicht so schmeckt habe ich Ziegenfrischkäse genommen und eine Brise Zucker hinzu. Hat sehr gut geschmeckt
Hallo,
ich hab das Rezept Gestern ausprobiert, allerdings habe ich die Knödel zu Nocken gemacht und ich hab sie gemacht wie Semmelknödel. Also heiße Milch übers Brot gegeben, die Zwiebeln dazu, die Eier und dann den Spinat. Die Petersilie habe ich weggelassen, weil sie m. E. bei Spinat eh geschmacklich nicht durch kommt. Mehl habe ich nicht viel gebraucht, die haben sehr gut gebunden.
Geschmacklich in jeden Fall sehr gut!
LG
Knöderl
Hallo
mir haben die Spinatknödel mit dieser feinen Gorgonzolasauce sehr gut geschmeckt, es gab grünen Salat dazu
ich habe TK Blattspinat genommen, diesen mit Knoblauch
kurz aufgekocht und dann die Flüssigkeit abrinnen lassen,
die Knödelmasse war schon sehr weich und, ich habe noch
1 gehäuften Essl. Grieß unter gemischt, die Knödel sicherheitshalber
auch in Mehl gewälzt und so haben diese die Kochzeit bestens
überstanden und es sind 6 herrliche Knödel geworden
liebe Grüße Mima
Hallo Mima,
mit Blattspinat hab ich sie auch schon gemacht passt sehr gut. Da ich immer Vollkorndinkelbrot ( Knödelbrot) verwende wirds bei mir nicht so weich.
Freut mich dass sie schmeckten. Vielen Dank für die Sternchen.
lG
Elfi
Hallo,
ich nehme für alles immer "normales" Mehl und für Semmelknödel auch ganz normale Semmeln.
Wenn ich das bei diesen Spinatknödeln auch möchte, mißlingen sie dann etwa (zerfallen) oder warum muss alles "Dinkel" sein ??
Mich reizt daran die Gorgonzolasauce, sonst würde ich nicht fragen ;-)
Danke, martom2
Hallo
du kannst sicher auch ganz *normales* Mehl nehmen, vielleicht machst du es so wie ich und gibst noch 1 gehäuften Essl. Grieß in die Knödelmasse zur besseren Konsistenz
lg Mima
Kommentare
Hallo, das waren die 1. Spinatknödel in meinem Leben. Ich habe mich fast komplett ans Rezept gehalten. Unterschiede waren die Weizensemmeln und Rahmspinat. Allerdings war mir die Gorgonzolasauce viel zu aufdringlich in Kombination mit den Knödeln. Oder alternativ die Knödel zu lasch - das kann man sich jetzt aussuchen ;-) Werd ich in dieser Zusammenstellung nicht mehr machen. Nachdem ich das Rezept nicht 1:1 nachgekocht habe, keine Bewertung, nicht dass es daran lag. Es wären 3 gewesen. LG twix
Rezept ist Klasse. Hatte frischen Spinat genommen (ca. 200g) und den blanchiert und eingearbeitet. Der muss natürlich ordentlich ausgedrückt werden. Dann passt auch die Konsistenz perfekt. Hatte Hühnerbrust dazu. Filet passt auch ganz gut.
Hallo :) Danke fürs tolle Rezept. Da mir Gorgonzola nicht so schmeckt habe ich Ziegenfrischkäse genommen und eine Brise Zucker hinzu. Hat sehr gut geschmeckt
Hallo, ich hab das Rezept Gestern ausprobiert, allerdings habe ich die Knödel zu Nocken gemacht und ich hab sie gemacht wie Semmelknödel. Also heiße Milch übers Brot gegeben, die Zwiebeln dazu, die Eier und dann den Spinat. Die Petersilie habe ich weggelassen, weil sie m. E. bei Spinat eh geschmacklich nicht durch kommt. Mehl habe ich nicht viel gebraucht, die haben sehr gut gebunden. Geschmacklich in jeden Fall sehr gut! LG Knöderl
Hallo, spät kommt die Antwort aber ich habe für 2 Personen 200g verwendet. Liebe Grüße Elfi
Hallo mir haben die Spinatknödel mit dieser feinen Gorgonzolasauce sehr gut geschmeckt, es gab grünen Salat dazu ich habe TK Blattspinat genommen, diesen mit Knoblauch kurz aufgekocht und dann die Flüssigkeit abrinnen lassen, die Knödelmasse war schon sehr weich und, ich habe noch 1 gehäuften Essl. Grieß unter gemischt, die Knödel sicherheitshalber auch in Mehl gewälzt und so haben diese die Kochzeit bestens überstanden und es sind 6 herrliche Knödel geworden liebe Grüße Mima
Hallo Mima, mit Blattspinat hab ich sie auch schon gemacht passt sehr gut. Da ich immer Vollkorndinkelbrot ( Knödelbrot) verwende wirds bei mir nicht so weich. Freut mich dass sie schmeckten. Vielen Dank für die Sternchen. lG Elfi
Hallo, ich nehme für alles immer "normales" Mehl und für Semmelknödel auch ganz normale Semmeln. Wenn ich das bei diesen Spinatknödeln auch möchte, mißlingen sie dann etwa (zerfallen) oder warum muss alles "Dinkel" sein ?? Mich reizt daran die Gorgonzolasauce, sonst würde ich nicht fragen ;-) Danke, martom2
Hallo du kannst sicher auch ganz *normales* Mehl nehmen, vielleicht machst du es so wie ich und gibst noch 1 gehäuften Essl. Grieß in die Knödelmasse zur besseren Konsistenz lg Mima
Hallo Mima, danke und gute Idee mit dem Eßl. Grieß ! lg martom2