Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Spätzle in Salzwasser garen.
Schinken würfeln, Pilze abtropfen lassen, Margarine in einem Topf erhitzen, Schinken und Pilze darin anbraten. Jetzt schon mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Sahne dazu tun. Das Ganze kurz aufkochen und abschmecken. Die richtige Würze ist erreicht, wenn es fast schon "zu" würzig schmeckt, das soll so sein, da durch Zugabe der Nudeln viel Geschmack wieder verloren geht.
Nachdem die Spätzle gar sind werden sie in den Topf mit der Soße gegeben und alles einmal durchgemengt. Nun wird das Eigelb dazu gegeben und gut umrühren. Wem es noch zu flüssig ist, der kann auch mehr Eigelb nehmen.
Das Ganze ca. 15 min. ziehen lassen - FERTIG!
Schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, muss dann mit etwas Milch langsam erwärmt werden damit es nicht so klebrig ist.
Kommentare
Hallo, gerade gekocht und gegessen. Richtig lecker muss ich sagen. Nur etwas "schlancker "gemacht. Finde ein Becher Sahne reicht auch. Und zum Schluss noch etwas geriebenen Emmentaler drüber und schmelzen lassen. Mmmm ;-)
Schmeckt richtig gut! Wir haben es mit Spinat-Spätzle zubereitet, war auch lecker! Werde es bald mal mit Gemüse ausprobieren. Danke dafür
Hallo, diese "Spätzle-Pfanne" ist agnz große Klasse! Ich bereite immer alles in einer Pfanne zu. Gebe meist noch eine Zwiebel und etwas Knoblauch mit hinein. Es schmeckt uns auch mit anderen Gemüse, z.B. Erbsen oder Spargel. Jede Variante oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross