Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 40 Minuten
Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit einer Prise Salz vermengen. Balsamico darüber geben, nur so viel, dass die gesamte Oberfläche ein paar Spritzer abbekommt. Zugedeckt 4 Stunden ruhen lassen.
Den Gelierzucker zugeben und gut vermengen. Weitere 3-4 Stunden ziehen lassen.
Die Zwiebelmasse zum Kochen bringen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend weitere 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Perfekt zu Camembert oder Wildgerichten!
Kommentare
Ich habe die Zwiebelmarmelade inzwischen schon ein paar Mal gemacht und nehme sie inzwischen nicht nur zum Grillfleisch, sondern gebe zu Bratensoßen immer einen Löffel dazu. Gulasch, Braten und auch Rouladen schmecken damit wunderbar. Danke für das wirklich tolle Rezept.
Ich habe es genauso gemacht wie es hier steht. Es ist wirklich lecker. Es hilft sogar gegen Halsweh. Hatte Halsweh als ich die Marmelade gekocht habe, zwischendurch habe ich immer Mal probiert, danach waren sie viel besser. ;-)
Hallo! Schmeckt das Rezept auch mit einfachen gelben Zwiebeln gut? LG!
Ich habe auch schonmal eine mit weissen Zwiebeln gemacht, sieht optisch allerdings nicht so schick aus🤷🏼♀️ Und schmeckt auch anders, ja
Da uns die Zwiebelmarmelade nach diesem Rezept viel zu süß war, habe ich beim zweiten Versuch den gesüßten Zwiebeln noch 500 g gehäutete und gewürfelte Tomaten und vier geschälte und ebenfalls gewürfelte Boskop-Äpfel, sowie 2 getrocknete Chili-Schoten hinzugefügt. Das Rezept ist sehr wandelbar.
Ich habe die Marmelade heute gemacht und sie schmeckte schon sehr gut. Ich habe aber noch eine Frage zur Zubereitung. Bei meinem Gelierzucker stand auf der Verpackung: maximale Kochzeit von 8 min nicht überschreiten, aber in deinem Rezept sind ja 15-20 min angegeben. Was soll ich da machen? Was passiert wenn man länger als 8 min kocht? Geliert es nicht mehr?
Hallo H0bbyc00k, die Zwiebeln müssen ja weich werden, daher muss das schon etwas kochen, bei mir war das aber bisher nie ein Problem, dass es länger gekocht hat.
Hallo, ich war ja am Anfang ein bischen skeptisch. Zwiebelmarmelade. Hmmm. Gut, dass ich gerne ausprobiere. Durch das lange Ziehen lassen vor dem Kochen konnte ich sie abends vorbereiten und am nächsten Tag fertig kochen. Der erste Geschmackstest mit einem Stück Steak war einfach umwerfend. Ab jetzt gibt es sie zu jeder Grillparty. Ich war sogar so begeistert, dass ich sie zu Weihnachten an meine Familie verschenkt habe. LG Jella80
Die Schälerei, die Schnibbelei sind eine Qual, doch hatte ich gestern ein perfektes Ergebnis. Ein sagenhaft gutes Rezept, ich werde es bald wieder machen! Danke!
Ich liebe diese Zwiebelkonfitüre! Ich bin Käseliebhaberin und kann darauf nicht mehr verzichten. Selbst langweiliger Käse wird dadurch lecker. Ich füge etwas Zimt und Nelke hinzu. Köstlich! :-))