Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für das Dressing Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Die Preiselbeeren unterheben.
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Maroni und die Brühe beifügen und alles zugedeckt 8–10 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Specktranchen in 1 cm breite Streifchen schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten.
Die Maroni direkt in der Pfanne mit dem Messer vierteln. Falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese unbedeckt bis auf einen kleinen Rest (ca. 2 EL) einkochen lassen. Dann die Maroni mitsamt Zwiebeln und Flüssigkeit in die vorbereitete Salatsauce geben.
Den Feldsalat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die noch warmen Speckstreifen darüber verteilen.
Kommentare
Sehr lecker...wir hatten vakuumverpackte Maronen und zum Schluss noch ein paar übriggebliebene Champignons mit in die Pfanne gegeben. LG Gabi + Ralf
Rezept 1 : 1 umgesetzt, nur das Öl auf 1 Teelöffel reduziert (mache ich immer, um Kalorien zu sparen), echt der Hammer, volle 5 Sterne!
Hallo Smokey sehr lecker, eine schöne Kombination auch wenn es ein klein wenig Aufwand macht danke für das Rezept LG Patty
Danke Angelika
sehr lecker LG Angelika
Hat super geschmeckt! Ein tolles Zusammenspiel aus süß und herzhaft. Ich habe noch Ziegenkäse drübergestreut, kann ich nur wärmstens empfehlen :)
Hallo Evi Vielen Dank für tolle Bewertung und das schöne Foto. Ich kann mir Walnüsse auch gut vorstellen, ich werde das mal versuchen.. LG smokey1
Hallo, ein feiner Salat, für den ich meinen Kastanienessig verwendet habe. Ich kann mir vorstellen, dass sich ein paar geröstete oder karamellisierte Walnüsse obenauf auch noch gut machen würden! Liebe Grüsse Evi