Zutaten
für600 g | Schweinefilet(s) |
Für die Marinade: |
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100 ml | Öl, neutral (z.B. Sonnenblumenöl) |
50 ml | Sojasauce |
50 ml | Honig |
1 TL | Chilipulver |
n. B. | Pfeffer |
½ TL | Currypulver |
Für die Sauce: |
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200 g | Doppelrahmfrischkäse |
Zubereitung
Das Filet waschen und die Silberhaut entfernen. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren.
Das Filet mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen, gut durchschütteln und für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit der Marinade in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Dabei immer mal mit der Marinade übergießen.
Das fertig gegarte Filet in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und warm stellen.
Aus der Marinade eine Soße herstellen, indem 200 g Frischkäse mit dem Schneebesen untergeschlagen werden. Unter Rühren aufkochen und noch mal mit den Gewürzen abschmecken (evtl. noch etwas Salz).
Dazu passen gut Spätzle.
Das Filet mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen, gut durchschütteln und für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit der Marinade in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Dabei immer mal mit der Marinade übergießen.
Das fertig gegarte Filet in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und warm stellen.
Aus der Marinade eine Soße herstellen, indem 200 g Frischkäse mit dem Schneebesen untergeschlagen werden. Unter Rühren aufkochen und noch mal mit den Gewürzen abschmecken (evtl. noch etwas Salz).
Dazu passen gut Spätzle.
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Kommentare
Statt frischkäse Crème fraîche
Wirklich ein super Rezept! Habe alles genau nach Rezept gemacht und bin begeistert. Ich habe noch nie so tolle Schweinelende mit solch einer gigantisch guten Soße gegessen.
Bombe das Rezept Turbo lecker! Bild hochgeladen Vielen lieben Dank!
Meeeega lecker !!! 5 Sterne
Das Gericht ist der Hammer
Hallo dieses pikant marinierte Filet gab es heute, ich habe das Fleisch 3 Stunden ziehen lassen- die Sauce wurde bei mir zwar nicht so dick, wie es auf deinem Bild zu sehen ist, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan - es hat köstlich geschmeckt liebe Grüße Mima
Danke für das gute Rezept! Ich habe nur 1 Becher Creme fraiche statt Frischkäse genommen, und zwar die Marinade bereits damit verrührt und über Nacht stehen gelassen. Es hat super geschmeckt, auch mit Hühnerschnitzel lecker. Viele Grüße, Hanna12
Hallo Hanna, ich freue mich, daß es Dir geschmeckt hat. Mit Cremefraiche kann man das natürlich auch machen, gute Idee ;) VLG Badegast
Hallo Badegast, ist mir etwas unangenehm und sicher auch nicht die richtige Plattform hier, aber ich hab die richtige nicht gefunden: beim Sternchengeben habe ich mich vertippt und wollte eigentlich einen mehr geben;-( Hab ich irgendwo die Chance, das zu ändern? LG, Hanna
Hallo Hanna, das ist sehr lieb von Dir ;) Ich weiß auch nicht, wie das geht, vielleicht schreibst Du eine Km an einen Moderator??? Ich glaub, so würde ich es machen. Hab einen schönen Mittwochabend! Badegast