Schweinefilet mariniert


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30 Min. normal 13.01.2012



Zutaten

für
600 g Schweinefilet(s)

Für die Marinade:

100 ml Öl, neutral (z.B. Sonnenblumenöl)
50 ml Sojasauce
50 ml Honig
1 TL Chilipulver
n. B. Pfeffer
½ TL Currypulver

Für die Sauce:

200 g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Das Filet waschen und die Silberhaut entfernen. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren.
Das Filet mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen, gut durchschütteln und für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit der Marinade in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Dabei immer mal mit der Marinade übergießen.

Das fertig gegarte Filet in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und warm stellen.

Aus der Marinade eine Soße herstellen, indem 200 g Frischkäse mit dem Schneebesen untergeschlagen werden. Unter Rühren aufkochen und noch mal mit den Gewürzen abschmecken (evtl. noch etwas Salz).

Dazu passen gut Spätzle.

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Kommentare

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j_koehler_91

Statt frischkäse Crème fraîche

12.10.2023 13:03
Antworten
rosalia1938

Wirklich ein super Rezept! Habe alles genau nach Rezept gemacht und bin begeistert. Ich habe noch nie so tolle Schweinelende mit solch einer gigantisch guten Soße gegessen.

29.07.2023 19:33
Antworten
Libertino

Bombe das Rezept Turbo lecker! Bild hochgeladen Vielen lieben Dank!

30.04.2023 21:19
Antworten
scherzel

Meeeega lecker !!! 5 Sterne

09.04.2023 12:28
Antworten
hochwald

Das Gericht ist der Hammer

25.03.2023 13:02
Antworten
mima53

Hallo dieses pikant marinierte Filet gab es heute, ich habe das Fleisch 3 Stunden ziehen lassen- die Sauce wurde bei mir zwar nicht so dick, wie es auf deinem Bild zu sehen ist, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan - es hat köstlich geschmeckt liebe Grüße Mima

05.03.2013 17:54
Antworten
Hanna12

Danke für das gute Rezept! Ich habe nur 1 Becher Creme fraiche statt Frischkäse genommen, und zwar die Marinade bereits damit verrührt und über Nacht stehen gelassen. Es hat super geschmeckt, auch mit Hühnerschnitzel lecker. Viele Grüße, Hanna12

24.01.2012 18:56
Antworten
badegast1

Hallo Hanna, ich freue mich, daß es Dir geschmeckt hat. Mit Cremefraiche kann man das natürlich auch machen, gute Idee ;) VLG Badegast

25.01.2012 07:49
Antworten
Hanna12

Hallo Badegast, ist mir etwas unangenehm und sicher auch nicht die richtige Plattform hier, aber ich hab die richtige nicht gefunden: beim Sternchengeben habe ich mich vertippt und wollte eigentlich einen mehr geben;-( Hab ich irgendwo die Chance, das zu ändern? LG, Hanna

25.01.2012 16:55
Antworten
badegast1

Hallo Hanna, das ist sehr lieb von Dir ;) Ich weiß auch nicht, wie das geht, vielleicht schreibst Du eine Km an einen Moderator??? Ich glaub, so würde ich es machen. Hab einen schönen Mittwochabend! Badegast

25.01.2012 18:40
Antworten