Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Es werden 18 Gläser gebraucht.
Spinat am Vortag in den Kühli zum schonenden Auftauen geben. Wegen Spontanidee mussten wir ihn kochen.
Möhren schälen und in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zucchini in kleine Würfel, Minze in feine Streifen schneiden und 6 Gläser damit füllen.
Spinat gut ausdrücken und mit der geriebenen Muskatnuss auf die zweiten 6 Gläser verteilen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Im Mixer die Eier kräftig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Sahne und Milch gründlich mischen, bis die Masse cremig ist, abschmecken und auf die bereits gefüllten Gläser verteilen, den Rest mit den Möhren pürieren und die letzten 6 Gläser füllen.
Alle Gläser in eine Auflaufform, diese zu 2/3 mit heißem Wasser füllen, die Möhren mit Kreuzkümmelsamen bestreuen. Auflaufform in den Backofen und Temperatur auf 160 °C reduzieren und etwa 15 - 25 Min. garen.
Den Gargrad überprüfen: Messer in die Gläschen stecken und wenn die Klinge beim Herausziehen sauber ist, ist der Flan gar.
Kommentare
Hallo Mike, sorry, dass ich dir auf deine erste Frage nicht geantwortet habe. Hab ich leider nicht mitbekommen. Warm hab ichs noch nicht probiert, da ich gerne solche Sachen vorbereite oder auch bei Buffets verkaufe. Freut mich, dass es euch gut geschmeckt hat. LG Paul
hi guys gab's heute leicht abgeändert: statt Zucchini habe ich rote Peperoni mit frischem Bärlauch verwendet.. waren alle 3 Varianten sehr gut und hat uns und den Gästen (10 Leute) sehr gut geschmeckt.. cu Mike
hi Paul ist es richtig, dass man die Trilogie kalt serviert bzw. isst? (gem. Rezept Kategorie...) hast Du auch schon mal "warm" probiert oder schmeckt das nicht so? vielen Dank und cu Mike