Fischfilet auf Chinakohl


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30 Min. simpel 25.05.2004



Zutaten

für
1 Kopf Chinakohl
1 großes Fischfilet(s), oder 2 kleine
Salz
Pfeffer
1 EL Brühe, gekörnte
Zitrone(n)
Fischgewürz
2 EL Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Chinakohl waschen, putzen und klein schneiden. Alles (!) in eine Pfanne geben. Auch wenn es sich am Anfang darin türmt! Bei mittlerer Hitze zunächst den Kohl ohne Fett oder Öl anbraten, immer wieder umrühren, dabei reduziert sich die Menge schnell.
In der Zwischenzeit den Fisch leicht mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mit Fischgewürz von beiden Seiten würzen. 1-2 EL (je nach Geschmack) gekörnte Brühe über den Kohl geben, den Kümmel dazu, Fischfilet(s) darauf legen und zugedeckt ca. 10-15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Fisch und Kohl auf Teller verteilen, etwas Sud dazu - fertig.

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Kommentare

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Delia55

Hallo, das ist ohne Beilagen eine perfekt SIS Abendmahlzeit. Es hat uns sehr gut geschmeckt. LG Delia

27.01.2023 18:32
Antworten
kafra

Dieses leckere Gericht gab es heute bei uns zu Mittag. Ich habe die Tipps aus den Kommentaren, Zwiebel und Fischsosse, genutzt. Dazu gab es Kartoffelbrei. Wir vergeben einstimmig volle Punktzahl. Foto folgt (hoffentlich).

05.02.2022 16:28
Antworten
dielaukili

Einfach und sehr lecker! Wird es wieder geben!

03.02.2019 19:46
Antworten
löwewip

Hallo Layla, danke, dass du dieses einfache Rezept eingestellt hast, es hat uns sehr gut geschmeckt, war echt lecker!! Ich habe noch eine kleine Zwiebel, fein gehackt, in wenig Öl angedünstet, bevor der Kohl in die Pfanne kam. Zum Würzen nahm ich auch noch Chili-Flocken, und die gekörnte Brühe löste ich in wenig Wasser auf. LG löwewip

07.12.2018 13:52
Antworten
ernan

Schönes Rezept. Wird es wiedergeben. Wir haben noch 1 Zwiebel angeschwitzt und das ganze noch mit etwas Fischsauce gewürzt. LG ernan

11.11.2016 19:46
Antworten
layla

Hallo Mariatoni, gute Idee :) Versuchs und berichte uns bitte ;)) LG Elke

28.07.2004 09:06
Antworten
Mariatoni

Wie wäre es denn, wenn man anstelle der gekörnten Brühe etwas Sojasauce über den Kohl gibt? Das könnte ich mir geschmacklich gut dazu vorstellen.

13.07.2004 02:30
Antworten
rimahamomi

Hab ich gemacht und fand es sehr lecker.. habe dazu helle genommen :-D das Rezept finde ich sehr sehr gut man kann viel damit erweitern.. Oder auch so essen, ist verdammt lecker gewesen, beide Variationen

08.12.2013 19:57
Antworten
layla

Noch ein Würztipp: inzwischen würzen wir den Kohl auch noch mit Kümmel. Schmeckt prima und ist besser für die Verdauung :-)

16.06.2004 12:13
Antworten
Manfred48

Schnell zuzubereiten und lecker! Gruss Manfred

25.05.2004 20:35
Antworten