Zutaten
für1 Kopf | Chinakohl |
1 großes | Fischfilet(s), oder 2 kleine |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Brühe, gekörnte |
Zitrone(n) | |
Fischgewürz | |
2 EL | Kümmel |
Zubereitung
Chinakohl waschen, putzen und klein schneiden. Alles (!) in eine Pfanne geben. Auch wenn es sich am Anfang darin türmt! Bei mittlerer Hitze zunächst den Kohl ohne Fett oder Öl anbraten, immer wieder umrühren, dabei reduziert sich die Menge schnell.
In der Zwischenzeit den Fisch leicht mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mit Fischgewürz von beiden Seiten würzen. 1-2 EL (je nach Geschmack) gekörnte Brühe über den Kohl geben, den Kümmel dazu, Fischfilet(s) darauf legen und zugedeckt ca. 10-15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Fisch und Kohl auf Teller verteilen, etwas Sud dazu - fertig.
In der Zwischenzeit den Fisch leicht mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mit Fischgewürz von beiden Seiten würzen. 1-2 EL (je nach Geschmack) gekörnte Brühe über den Kohl geben, den Kümmel dazu, Fischfilet(s) darauf legen und zugedeckt ca. 10-15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Fisch und Kohl auf Teller verteilen, etwas Sud dazu - fertig.
Kommentare
Hallo, das ist ohne Beilagen eine perfekt SIS Abendmahlzeit. Es hat uns sehr gut geschmeckt. LG Delia
Dieses leckere Gericht gab es heute bei uns zu Mittag. Ich habe die Tipps aus den Kommentaren, Zwiebel und Fischsosse, genutzt. Dazu gab es Kartoffelbrei. Wir vergeben einstimmig volle Punktzahl. Foto folgt (hoffentlich).
Einfach und sehr lecker! Wird es wieder geben!
Hallo Layla, danke, dass du dieses einfache Rezept eingestellt hast, es hat uns sehr gut geschmeckt, war echt lecker!! Ich habe noch eine kleine Zwiebel, fein gehackt, in wenig Öl angedünstet, bevor der Kohl in die Pfanne kam. Zum Würzen nahm ich auch noch Chili-Flocken, und die gekörnte Brühe löste ich in wenig Wasser auf. LG löwewip
Schönes Rezept. Wird es wiedergeben. Wir haben noch 1 Zwiebel angeschwitzt und das ganze noch mit etwas Fischsauce gewürzt. LG ernan
Hallo Mariatoni, gute Idee :) Versuchs und berichte uns bitte ;)) LG Elke
Wie wäre es denn, wenn man anstelle der gekörnten Brühe etwas Sojasauce über den Kohl gibt? Das könnte ich mir geschmacklich gut dazu vorstellen.
Hab ich gemacht und fand es sehr lecker.. habe dazu helle genommen :-D das Rezept finde ich sehr sehr gut man kann viel damit erweitern.. Oder auch so essen, ist verdammt lecker gewesen, beide Variationen
Noch ein Würztipp: inzwischen würzen wir den Kohl auch noch mit Kümmel. Schmeckt prima und ist besser für die Verdauung :-)
Schnell zuzubereiten und lecker! Gruss Manfred