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Verfasser

Mitglied seit 13.12.2002
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Zutaten

750 g Staudensellerie
1 Bund Petersilie
125 g Zwiebel(n)
50 g Butter oder einige EL Olivenöl
1 Liter Hühnerbrühe, ersatzweise Wasser
Eigelb
125 ml süße Sahne
3 EL Wein, weiß
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sellerie waschen und mit dem Selleriegrün in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Hühnerbrühe bzw. Wasser erhitzen.
Zwiebeln in Butter oder Öl glasig dünsten, Sellerie dazugeben und ca. 8 Min. mitdünsten. Petersilie zugeben und heiße Brühe (bzw. Wasser) aufgießen, ca. 35 Min im geschlossenen Topf kochen.
Das Gemüse mit dem Passierstab pürieren, Eigelb, Sahne u. Weißwein verquirlen u. die Suppe legieren, nicht mehr kochen lassen.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.