Gnocchi mit Pilzrahmsoße


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süßlich-herzhaftes Gericht

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15 Min. normal 12.01.2012



Zutaten

für
200 g Champignons
200 g Pfifferlinge
500 g Gnocchi
50 ml Madeira, wahlweise Apfelsaft
2 Schalotte(n)
400 ml Sahne
½ Bund Petersilie
100 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Gnocchi nach Packungsangabe garen.

Champignons und Pfifferlinge säubern und je nach Geschmack die Champignons in Streifen oder Viertel schneiden. Schalotten würfeln und in Olivenöl andünsten. Pilze hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Madeira oder Apfelsaft ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann Brühe und Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken und zu einer cremigen Soße einköcheln lassen. Petersilie hinzugeben und servieren.

Als Beilage empfiehlt sich ein gemischter Salat.

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Kommentare

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DolceVita4456

Für die Pilzrahmsauce habe ich nur frische Champignons genommen, frische Pfifferlinge gibt es ja momentan nicht. In die Sauce kam Madeira und die Gnocchi waren selbstgemacht, aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree vom Vortag. Eine schöne Kombination, die uns sehr gut geschmeckt hat.

15.02.2022 17:52
Antworten
Angelsetter

Das hat sau lecker geschmeckt. Es ist mit eines der besten Rezepte. 5 Sterne von mir 🖒🖒🖒

24.04.2018 11:41
Antworten
Jules1987

Das Rezept ist super lecker. Selbst mein Freund mochte es sehr gerne,obwohl er Pilze nicht so gern mag. Nur die Portionsangabe stimmt für unseren Geschmack nicht.Wir haben zu zweit die 4 Personenangabe weg gefuttert😄 Aber trotzdem 5 Sterne

06.11.2017 09:50
Antworten
stephanie007

Ich habe das Rezept jetzt schon das zweite mal gemacht, ich finde es einfach klasse.

06.02.2016 12:07
Antworten
OhCinderella

Haben diese Sauce letztens zu Bandnudeln gekocht und sind super begeistert! Echt lecker, danke für das tolle Rezept! :) LG OhCinderella

03.10.2012 19:16
Antworten
Lizz89

ich bitte darum und hoffe dass es schmeckt :)

17.01.2012 12:38
Antworten
Revenga

Ich werd es mal versuchen. Bewertung folgt.

16.01.2012 23:16
Antworten