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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
125 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Limonade (Fanta)
100 g Butter
  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
50 g Mandel(n), gemahlene
75 g Butter, zerlassenen abgekühlte
2 EL Gelee (Johannisbeergelee)
  Für die Füllung:
5 Blatt Gelatine
Ei(er)
50 g Zucker
250 ml Limonade (Fanta)
1 Pck. Orange(n) - Frucht
250 ml Sahne
  Für den Guss:
4 Blatt Gelatine
250 ml Limonade (Fanta)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Fanta und Butter hinzufügen. Die Zutaten gut durcharbeiten. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer gefetteten Springformboden ausrollen, mehrmals einstechen und den Rand um die Form legen. Bei 180° ca. 15 Minuten backen.
Eier schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon unterarbeiten. Den Rest auf die gleiche Weise verarbeiten. Butter-Vanille-Aroma, Mandeln und Butter unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180° ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Gelee bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken. Gelatine einweichen und auflösen. Die Eier mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine, Fanta und Orangenfrucht hinzugeben und unterrühren. Die Masse kalt stellen. Sobald die Masse anfängt dick zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf den Boden streichen und kalt stellen.
Gelatine einweichen und auflösen. Fanta so lange schütteln, bis die Kohlensäure raus ist. Fanta mit Gelatine vermischen, warten bis es fest wird und über die Torte gießen. Fest werden lassen.