Zutaten
für2 | Eigelb |
2 TL | Mehl |
2 EL | saure Sahne |
¼ Liter | Brühe, (Spargelbrühe) |
etwas | Muskat |
etwas | Weißwein |
Salz | |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Eigelb, Mehl und saure Sahne gut verrühren, dann die Spargelbrühe unter Rühren hinzugeben. Mit geriebener Muskatnuss, Weißwein, Salz und Zucker abschmecken. Nun die Sauce mit dem Schneebesen aufschlagen.
Kurz bevor sie zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Butter hinein rühren.
Kurz bevor sie zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Butter hinein rühren.
Kommentare
Es freut mich das es euch so gut geschmeckt hat. LG Brigitte
Wir haben unsere Spargelsauce gefunden!! Für alle , die eine leichte Sauce vorziehen aber auf den Gesschmack von Hollandaise nicht verzichten wollen. Ich habe den Wein durch etwas Zitronensaft ersetzt, weil ich keinen im Haus hatte. Hat aber auch super geschmeckt. Also Danke für dieses leichte und auch schnelle Rezept. Gruß Ulrike