Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Öl erhitzen und Pastinakenwürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel anbraten, darauf achten, dass die Temperatur nur im mittleren Bereich ist, damit es nicht zu dunkel wird und damit bitter. Das dauert so um die 5 Min. Gewürze zufügen und kurz unter Rühren mit andünsten. Mit der Brühe auffüllen, Zitronenschale und Saft zugeben und alles 20 Min. kochen lassen.
Einige Gemüsestückchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf holen, den Rest samt Zitronenschale pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gemüsestückchen wieder zufügen.
Mit der Schärfe kann man spielen, 2 TL Ras el Hanout und etwas mehr Piment d'Espelette gehen auch, das muss man ausprobieren. Die Zitrone soll rausschmecken, aber dabei das Gericht nicht sauer machen.
Zum Schluss noch ein wenig Honig unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreut heiß servieren.
Dieses Gericht ist eine leckere vegetarische Mahlzeit, kann aber mit z.B. geschnetzeltem gebratenem Hähnchenfleisch auch für Fleischesser ergänzt werden.
Habe gestern Deine „Scharfe Pastinakensuppe“ genau nach Rezept nachgekocht. Nur einwenig Ingwer und eine klitzekleine Chilischote dazugegeben. Als Topping kamen einige Flußkrebse rein. Wir, mein Mann und ich, waren begeistert. Genau das Richtige für diese Jahreszeit. 5*****.
Foto ist hochgeladen.
Uppps, ich hab die nicht gewogen... das waren schon kräftige Dinger, zusammen bestimmt ungeschält ein knappes Kilo...aber das kommt nicht so genau... wie gesagt... ne kleinere Pastinake, weniger Brühe... und würzen... oder mit Kartoffel auffüllen... das schmeckt schon!!!
LG
Koelkast
Das bindet wahrscheinlich auch noch etwas. Wieviel Gramm Pastinake sollten es denn eigentlich sein? Die Wurzeln fallen ja sehr unterschiedlich groß aus.
Haben es vor ein paar Tagen gekocht. Wir hatten wohl zu wenig Pastinaken (ca. 500 g). Trotz Reduzierung auf 1 l Brühe war die Suppe sehr flüssig, aber LECKER!!!
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Habe gestern Deine „Scharfe Pastinakensuppe“ genau nach Rezept nachgekocht. Nur einwenig Ingwer und eine klitzekleine Chilischote dazugegeben. Als Topping kamen einige Flußkrebse rein. Wir, mein Mann und ich, waren begeistert. Genau das Richtige für diese Jahreszeit. 5*****. Foto ist hochgeladen.
ich würde denken 500 g Pastinaken, ca. 3 Stück.
Und ob das schmeckt! :-) Aber es ist trotzdem gut zu wissen wieviel Gemüse eigentlich rein sollte.
Uppps, ich hab die nicht gewogen... das waren schon kräftige Dinger, zusammen bestimmt ungeschält ein knappes Kilo...aber das kommt nicht so genau... wie gesagt... ne kleinere Pastinake, weniger Brühe... und würzen... oder mit Kartoffel auffüllen... das schmeckt schon!!! LG Koelkast
Das bindet wahrscheinlich auch noch etwas. Wieviel Gramm Pastinake sollten es denn eigentlich sein? Die Wurzeln fallen ja sehr unterschiedlich groß aus.
Zur Not kann man ruhig eine oder zwei Kartoffeln zugeben.. das verträgt sich gut mit der Pastinake!!! LG Koelkast
Haben es vor ein paar Tagen gekocht. Wir hatten wohl zu wenig Pastinaken (ca. 500 g). Trotz Reduzierung auf 1 l Brühe war die Suppe sehr flüssig, aber LECKER!!!