Zutaten
für250 g | Spätzle |
1 EL | Öl |
3 | Ei(er) |
500 g | Tomate(n), evtl. Cocktailtomaten |
100 g | Schinkenspeck, geräuchert |
100 g | Schinkenspeck, luftgetrocknet |
1 Bund | Schnittlauch |
125 g | Mayonnaise |
150 g | saure Sahne |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Nährwerte pro Portion
kcal
604Eiweiß
25,82 gFett
42,37 gKohlenhydr.
29,91 gZubereitung
Spätzle in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise, saure Sahne, Senf und Zitronensaft verrühren, unter die Salatzutaten heben und gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Diesen Salat hat meine Nachbarin schon vor 35 Jahren in der Haushaltsschule zubereitet.
Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise, saure Sahne, Senf und Zitronensaft verrühren, unter die Salatzutaten heben und gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Diesen Salat hat meine Nachbarin schon vor 35 Jahren in der Haushaltsschule zubereitet.
Kommentare
Schinken habe ich nicht genommen, sondern dafür Fleischwurst. Ist mehr unser Geschmack. Ansonsten ein leckerer Salat. Mal etwas anderes. LG
Ein deftig, leckerer Salat, ideal für die Resteverwertung.
Speck habe angebraten, gibt gute Würze. Danke
ich hab den salat am wochenende gemacht hab aber anstatt den schinken, fleischwurst genommen, da ich schinken nicht so mag. allen in allem hat der salat gut geschmeckt, allerdings etwas zu stark nach zitrone geschmeckt, deswegen werde ich beim nächsten mal nur eine halbe nehmen. Bild hab ich auch hochgeladen