Zutaten
für500 g | Kalbsschnitzel |
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Paprikaschote(n), rote |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 TL | Paprikapulver |
3 EL | Tomatenmark |
4 EL | Crème fraîche |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
1 Bund | Petersilie, glatte |
Nährwerte pro Portion
kcal
351Eiweiß
37,60 gFett
19,04 gKohlenhydr.
6,94 gZubereitung
Schnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise kurz und kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig werden lassen. Dann die Paprikastreifen unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark, Creme fraîche und den Zitronensaft unterrühren. Wenn nötig nochmals abschmecken.
Die Petersilie abbrausen und trocknen, Blätter abzupfen. Paprikageschnetzeltes mit Petersilieblättchen bestreut servieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise kurz und kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig werden lassen. Dann die Paprikastreifen unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark, Creme fraîche und den Zitronensaft unterrühren. Wenn nötig nochmals abschmecken.
Die Petersilie abbrausen und trocknen, Blätter abzupfen. Paprikageschnetzeltes mit Petersilieblättchen bestreut servieren.
Kommentare
Neues Lieblingsrezept
Sehr gut! Habe statt Creme Fraiche halt Laktosefreien Schand benutzt. Zum Schluss noch etwas Gemüsebrühe. Aber sehr lecker!
Hatten das Geschnetzelte gestern zum Abendessen. Super gut können wir nur sagen. Hat uns gut geschmeckt und war nach unserem Geschmack. Wir haben noch einen Schuss Weisswein dazugegeben, aber sonst nach Rezept. Danke und LG
5 Sterne! Dieses Rezept ist mega lecker und so schön cremig. Genau mein Geschmack! :-)
mega lecker und schnell gemacht.
Habe das Rezept nachgekocht und es war einfach nur lecker. So einfach zu kochen und schmeckt total genial. Wirklich zu empfehlen. Danke für diese tolle Rezept. Klamupfel
wirklich sehr lecker, wird es bei uns jetzt öfter geben lG Ulkig
habe es heute nachgekocht und alle fanden es genial... folgende Zutaten wurden von mir verwendet: 500g Putenschnitzel (warn grade im Angebot) 1 grosse Zwiebel 2 rote Paprikaschoten 1 EL Öl Salz, Pfeffer (Mühle), 1 EL Paprikapulver 1 kleine Dose Tomatenmark (mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben) 1 kleiner Becher (150g) Creme double (hatte ich grad da) 1/2 Zitrone nur per Hand über der Pfanne ausgepresst. 1 Bund Petersilie bon appetit und merci für dieses einfache aber geniale Rezept......
Mußte nach dem Anbraten mit etwas Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit, die die Zwiebeln und der Paprika abgaben, reichte zum Köcheln nicht aus. Habe wie swieselchen auch Reis und Salat dazu gereicht, hat sehr gut geschmeckt. LG Liesbeth
Habe das Rezept heute ausprobiert und fand es klasse. Es gab Reis und grünen Salat dazu. Es geht schnell und schmeckt hervorragend. Danke für das Rezept. LG swieselchen