Zutaten
für6 m.-große | Kartoffel(n) |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver |
¼ TL | Pfeffer |
3 EL | Parmesan, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
313Eiweiß
10,75 gFett
8,55 gKohlenhydr.
46,23 gZubereitung
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige 2 cm große Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, Öl hinzufügen. Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Paprika und Parmesan mischen und über die vorbereiteten Kartoffeln streuen, vorsichtig gut durchmischen. Dann in eine feuerfeste Form füllen.
45 Min. im Backofen garen. Nach jeweils 15 Min. vorsichtig umrühren, damit die Kartoffeln von allen Seiten bräunen.
Passt als Beilage zu diversen Fleischgerichten, als auch als Hauptmahlzeit mit Blattsalat.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige 2 cm große Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, Öl hinzufügen. Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Paprika und Parmesan mischen und über die vorbereiteten Kartoffeln streuen, vorsichtig gut durchmischen. Dann in eine feuerfeste Form füllen.
45 Min. im Backofen garen. Nach jeweils 15 Min. vorsichtig umrühren, damit die Kartoffeln von allen Seiten bräunen.
Passt als Beilage zu diversen Fleischgerichten, als auch als Hauptmahlzeit mit Blattsalat.
Kommentare
Gestern nachgekocht und gibt es bestimmt nicht zum letzten Mal. Kartoffelwürfel ohne Parmesan gab es schon öfter bei uns, aber das gibt dem Ganzen echt noch einen Kick. Vielen Dank für die Idee und das Teilen des Rezepts! ⭐⭐⭐⭐⭐
Einfach nur lecker. Ich habe mehr Käse genommen, da es nie genug Käse sein kann. 5*
war richtig lecker, nächstes mal nehm ich noch mehr Parmesan. Hab mit 7 Kartoffeln eigentlich zuviel für 2 Personen gemacht, ist aber nichts übrig geblieben. (war dann für mich ein Grund ein Verdauungsschnäpschen zu trinken-grins)
Hi und danke für das Rezept, war lecker. Habe nur 1/2TL Salz genommen, durch den Parmesan war das aber gut so. Da ich sehr kleine Würfel hatte haben schon 30Minuten im Ofen gereicht. LG keksle
Leckere Beilage & schnell gemacht dazu! Wir haben die Parmesan-Kartoffeln auf ein Backblech gegeben, und uns so das Wenden gespart. Irgendwas mit Zaziki würde bestimmt prima dazu passen! **** von uns!
Hallo wirklich lecker und schön knusprig als Würfel Danke für das Rezept lg Patty