Zutaten
für
Für den Boden: |
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200 g | Zucker |
5 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
½ Pck. | Backpulver |
Für die Füllung: |
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1 Dose | Pfirsich(e) |
½ Liter | Maracujasaft |
2 Pck. | Puddingpulver, Sahne- |
Für die Creme: |
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300 ml | Milch |
300 ml | Maracujasaft |
2 EL | Zucker |
2 Pck. | Puddingpulver, Sahne- |
250 g | Butter |
Zubereitung
Für eine 28er Springform.
Aus den Zutaten für den Teig einen Tortenboden herstellen, bei 180 °C ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Füllung den Maracujasaft erhitzen und mit dem Puddingpulver binden. Etwas abkühlen lassen und die klein geschnittenen Pfirsiche unterheben.
Den Tortenboden einmal teilen und auf den unteren Teil die Pfirsich-Maracujamasse verteilen. Den zweiten Teil des Tortenbodens obenauf legen und die Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus Milch, Maracujasaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Pudding und ebenfalls zimmerwarme Butter zu einer glatten Buttercreme verrühren. Die Torte mit der Buttercreme außen ringsrum bestreichen und nach Belieben verzieren.
Aus den Zutaten für den Teig einen Tortenboden herstellen, bei 180 °C ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Füllung den Maracujasaft erhitzen und mit dem Puddingpulver binden. Etwas abkühlen lassen und die klein geschnittenen Pfirsiche unterheben.
Den Tortenboden einmal teilen und auf den unteren Teil die Pfirsich-Maracujamasse verteilen. Den zweiten Teil des Tortenbodens obenauf legen und die Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus Milch, Maracujasaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Pudding und ebenfalls zimmerwarme Butter zu einer glatten Buttercreme verrühren. Die Torte mit der Buttercreme außen ringsrum bestreichen und nach Belieben verzieren.
Kommentare
Die Torte gibt es bei uns jedes Jahr zum Geburtstag und sie kommt immer super an. Oben wird mit Fondant überzogen und dekoriert, sodass der Kindergeburtstag immer unter dem passenden Motto steht :) 5 Sterne von mir!
Danke für das tolle Rezept Der Tortenboden ist genial Ich habe die Eier getrennt, Eischnee geschlagen, die Eigelb mit den Zucker schaumig gerührt, dann zum Eiweiß gerührt (vorsichtig), Mehl und Backpulver drüber gesiebt und eingerührt Der Boden wurde so hoch, dass ich in 2x durchschneiden konnte. Die 2. Lage habe ich mit Buttercreme gefüllt Ausserdem habe ich einen kleinen Teil der Buttercreme zur Deko mit Kakao eingefärbt Hatte super geschmeckt und war einfach herzustellen Bild wartet auf Freischsltung
Ich habe die Torte einen Tag vorher gemacht sie war leicht herzustellen die Mengenangaben passten und das wichtigste es hat allen geschmeckt wird es mit Sicherheit noch mal geben.
Hallo ritel, Backzeit, Tempertur und Formgröße stehen jetzt in der Beschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallöchen Danke schön. LG ritel
Hallo, Kann man über die creme auch fondant legen? Ist ja an sich ne Buttercreme oder?
Hallöchen Kommt auf den Versuch an. Ich habe es noch nicht probiert, LG Burgy
Hallo, ich habe die Torte gegessen und darf sagen, es besteht Suchtgefahr. Sehr fruchtig durch den Maracujasaft und lecker. Kam bei einer Feier sehr gut an. Die wirds bestimmt wieder geben. LG banna
sei gegrüßt was für teig ist der boden rühr-oder biskuit
Hallöchen Es ist ein Biskuitteig. LG Burgy