Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Fünf Stücke Kochgarn mit einigem Abstand parallel auf die Arbeitsfläche legen. Salz und Pfeffer über die Fläche streuen und auch etwas Olivenöl darüber träufeln. Darauf dann eines der Lachsfilets mit der Haut nach unten legen. Salzen, pfeffern und dann mit einem feinen Reibeeisen die Schale einer der beiden Zitronen darüber reiben. Schließlich noch Majoran, Dill, Basilikum zerrupfen und mit den Oliven über dem Fisch verteilen.
Die Fleischseite des anderen Filets ebenfalls mit Salz, Pfeffer und der Schale der anderen Zitrone würzen. Das zweite Filet auf das erste legen, mit dem dicken Ende auf das dünne, und dann mit den Garnstücken zusammenbinden und die übrige Schnur abschneiden.
Das Fischpaket auf ein gefettetes Backblech legen und mit den übrig gebliebenen Kräuterstückchen bestreuen. Die beiden Zitronen ganz fein in Scheiben schneiden und den Lachs damit bedecken. Mit Olivenöl beträufeln und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Anzeige
Kommentare
Hallo Was für ein feines Essen zu Karfreitag. An Kräutern hatte ich leider nur Basilikum und Petersilie :-( Dennoch machte das dem Geschmack bestimmt keinen Abbruch. Wir hatten grünen Spargel, Orangenhollandaise und Butterkartoffeln dazu. Das nächste Mal - ja, dass wird es geben - nehme ich die empfohlenen Kräuter Vielen Dank für das tolle Rezept und Liebe Grüße vom baerchen
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Lachs-Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Superlecker! Zwar aus Ermangelung der passenden Zutaten teilweise mit anderen Kräutern und "nur" TK Lachsfilet zubereitet (Daher auch in einer Auflaufform die Zutaten einfach übereinander gepackt...), aber es schmeckt wirklich hammer!