Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.01.2012
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 169 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.05.2007
27.561 Beiträge (ø6,38/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Orange(n)
Mandarine(n)
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
2 EL Pistazien, grob gehackt
240 g Artischockenherzen, aus dem Glas oder Dose
150 g Eisbergsalat, zerrupft
3 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
1 TL Senf
1 EL Marmelade (Orangen-)
 wenig Chiliflocken
  Pfeffer, aus der Mühle
  Salz

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

3 Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. 3 Mandarinen schälen und in einzelne Schnitze trennen.

Von 1 Orange und 1 Mandarine den Saft auspressen und mit Apfelessig, Öl, Senf, Orangenmarmelade, Chiliflocken, Pfeffer und Salz verrühren. Die Schnittlauchröllchen dazugeben.

Artischocken abgießen, gut abtropfen lassen, halbieren und mit den Fruchtstücken mischen.

Den Eisbergsalat auf 4 Teller geben und die Artischocken-Fruchtmischung darauf geben. Mit Sauce begießen und die Pistazien darüber streuen.