Herbst
Sommer
Vorspeise
kalt

Melone mit Serrano

Abgegebene Bewertungen: (0)

etwas mehr, als die Melonen-Schiffchen mit Schinken

25 min. simpel 10.01.2012
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 halbe Honigmelone(n), Cantaloupe-
1 halbe Honigmelone(n)
12 Scheibe/n Schinken, (Serranoschinken)
1 Gurke(n)
1 Möhre(n)
¼ TL Chiliflocken
½ Limette(n)
6 Minze- Blätter
¼ TL Zucker, braun, (Mascobado wird empfohlen)


Zubereitung

Die Melonen aus der Schale lösen und in etwa 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden.

Gurke und Möhre schälen und mit einem Julienneschneider jeweils 10 ca. 5 cm lange Fäden schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten mit dem Limettensaft, Chiliflocken, dem Zucker und den fein geschnittenen Blättern der Minze vorsichtig verrühren.

Alles vorsichtig in zwei Whiskygläser einschichten. Die Gläser auf einen größeren Teller stellen und pro Teller 6 Scheiben Serranoschinken um das Glas drapieren.

Verfasser




Kommentare