Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.01.2012
gespeichert: 90 (0)*
gedruckt: 395 (1)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.06.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 kg Käse, geraspelt (am besten Cheddar oder Gouda)
Zwiebel(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n)
1/2 TL Sauce, scharfe, z. B. Salsa
1/4 TL Pfeffer
350 ml Bier
  Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 evtl. Thymianzweig(e) zum Garnieren
 evtl. Weißbrot
 evtl. Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 5 Zutaten verrühren. Bier langsam dazugeben und dabei gut und ständig rühren. Solange rühren, bis es schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Anrichten mit Thymian garnieren.

Eignet sich super als Dip zu Crackern, Gemüse usw.

Wenn ihr es als gepimptes Grilled Cheese-Sandwich machen wollt, geht bitte folgendermaßen vor:

Nehmt 2 Weißbrotscheiben und buttert jeweils eine Seite jeder Scheibe. Gebt etwas der Käsemischung auf die NICHT-gebutterte Seite und deckt sie mit der anderen Scheibe ab (Butterseite nach oben). Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Sandwiches reinlegen und auf jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten, bis das Brot braun und der Käse geschmolzen ist. Achtung! Pfanne darf nicht zu heiß sein, sonst sind die Brote schwarz und der Käse ist noch nicht geschmolzen!