Hähnchen-Kartoffelpfanne mit Mischpilzen und Paprika


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20 Min. normal 09.01.2012



Zutaten

für
3 Hähnchenbrustfilet(s)
1 große Paprikaschote(n), grün
6 m.-große Kartoffel(n), gekochte, vom Vortag
400 g Pilze, gemischt, am besten gefroren
1 m.-große Zwiebel(n)
250 g Quark
½ Becher Schmand
Salz und Pfeffer
Kümmel
Paprikapulver, oder Cayennepfeffer
Öl
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Hähnchenfilets säubern und in gleich große Würfel schneiden und scharf anbraten. Paprika entkernen und würfeln, Zwiebel in kleinere Würfel schneiden und beides kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern mit Kümmel und Paprikapulver oder Cayennepfeffer würzen. Die Pilze dazugeben (geht auch im noch gefrorenen Zustand, dauert nur etwas länger), die Pfanne mit Wasser auffüllen und 15 min gut durchköcheln lassen. Es wird durch die Pilze zu einer sehr sämigen Konsistenz kommen, das ist auch gut so, evtl. ein wenig Wasser nachgießen.
Dann die Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben und nochmals ca. 2 min köcheln lassen.

Quark, Schmand, Schnittlauch, einen Schuss Öl verrühren und mit Salz abschmecken..

Die fertige Hähnchenpfanne aufteilen und darauf je 2 EL der Quarkmischung geben oder auch mehr, je nach Geschmack.

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Picasso78

Einfach schnell und lecker, so mag ich das! Mal was anderes! Foto kommt!

28.04.2013 18:06
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