Zutaten
für3 | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 große | Paprikaschote(n), grün |
6 m.-große | Kartoffel(n), gekochte, vom Vortag |
400 g | Pilze, gemischt, am besten gefroren |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
250 g | Quark |
½ Becher | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
Kümmel | |
Paprikapulver, oder Cayennepfeffer | |
Öl | |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Zubereitung
Die Hähnchenfilets säubern und in gleich große Würfel schneiden und scharf anbraten. Paprika entkernen und würfeln, Zwiebel in kleinere Würfel schneiden und beides kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern mit Kümmel und Paprikapulver oder Cayennepfeffer würzen. Die Pilze dazugeben (geht auch im noch gefrorenen Zustand, dauert nur etwas länger), die Pfanne mit Wasser auffüllen und 15 min gut durchköcheln lassen. Es wird durch die Pilze zu einer sehr sämigen Konsistenz kommen, das ist auch gut so, evtl. ein wenig Wasser nachgießen.
Dann die Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben und nochmals ca. 2 min köcheln lassen.
Quark, Schmand, Schnittlauch, einen Schuss Öl verrühren und mit Salz abschmecken..
Die fertige Hähnchenpfanne aufteilen und darauf je 2 EL der Quarkmischung geben oder auch mehr, je nach Geschmack.
Dann die Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben und nochmals ca. 2 min köcheln lassen.
Quark, Schmand, Schnittlauch, einen Schuss Öl verrühren und mit Salz abschmecken..
Die fertige Hähnchenpfanne aufteilen und darauf je 2 EL der Quarkmischung geben oder auch mehr, je nach Geschmack.
Kommentare
Einfach schnell und lecker, so mag ich das! Mal was anderes! Foto kommt!