Backen
Schnell
einfach
Trennkost
Kekse

Rezept speichern  Speichern

Walnuss-Crème fraîche Plätzchen a la Mäusle

Trennkost-Backrezept Kohlenhydrate - ohne Eier und ohne Butter/Margarine/Öl

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 08.01.2012



Zutaten

für
200 g Crème fraîche
75 g Rohrohrzucker
1 Prise(n) Vanillepulver
100 g Walnüsse, grob gemahlen
350 g Dinkelmehl, fein
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Schokolade, zartbitter
1 EL Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten von Creme fraiche bis Salz miteinander verkneten.
Mit einem Teelöffel kleine Mengen abnehmen, diese zu einer Kugel formen und diese wiederum flach drücken. Auf das vorbereitete Backblech legen.

15 bis 20 Minuten backen - die Plätzchen dürfen nur am Rand leicht braun werden.
Sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Zartbitterschoki im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Sahne unterrühren und die Plätzchen damit bestreichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fr8schk8ch

Die Kekse sind sehr lecker geworden. Sie schmecken schön nach Walnuss und sind recht fluffig. Ich habe allerdings 3,5% Joghurt anstatt Creme fraiche genommen.

25.01.2020 13:07
Antworten
sternchenchen83

Hallo :) wieviel Plätzchen ergibt eine Portion des Rezeptes ca? LG Moni

03.12.2015 05:41
Antworten
Mami_kocht_gerne

Hallo, wollte am Wochenende Kekse backen um dann festzustellen, dass die Butter nicht mehr ok war. Habe dann nach einem Rezept ohne Butter & Co gesucht und dieses gefunden. Ich war anfangs etwas skeptisch, aber die Kekse haben super lecker geschmeckt. Ganz anders als die "gewöhnlichen" Kekse; ich bin total begeistert und werde sie nächstes Wochenende direkt nochmal backen, Danke dafür!!!! Liebe Grüße

02.12.2015 08:08
Antworten
Giusypuglia

Hallo, habe die Kekse gebacken und sie schmecken echt spitze!!! Supereinfach und schnell gemacht. Foto ist unterwegs... Eine Bereicherung des Weihnachtstellers, wobei ich diese Kekse auch außerhalb der Festlichkeiten backen werde. DANKE! 5 verdiente ***** von mir! :-) LG Giusypuglia

23.11.2014 13:23
Antworten
CocaColaMaus

Hallihallo, Vanillepulver ist reine gemahlene Bourbon-Vanille. Gibt's im Bio-Schnuppermarkt - meins ist von Rapunzel. Zwar erschreckt einen der Preis für so ein Mini-Gläschen, doch umgerechnet ist's sogar wesentlich günstiger, als einzelne Vanilleschoten. Es werden ja nur Prisen gebraucht. Die 15 Gramm halten bei mir seeehr lange - über 1 1/2 Jahre und hab grad gesehen, dass es theoretisch schon das Verfallsdatum 5 Monate überschritten hat. Macht nix, die Vanille riecht nach Vanille, also isses ok. Grüßle s'Mäusle :-)

25.03.2012 11:28
Antworten
KochlustH2O

Hört sich sehr lecker an! Aber: Was ist mit "Vanillepulver" gemeint? Vanillezucker mit echter Vanille?

19.03.2012 17:35
Antworten