Zutaten
für200 g | Kartoffel(n) |
150 g | Lauch |
1 EL | Butter |
½ Liter | Gemüsebrühe |
1 TL | Crème fraîche |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer, (am besten frisch gemahlen) |
Nährwerte pro Portion
kcal
235Eiweiß
5,81 gFett
15,63 gKohlenhydr.
17,54 gZubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls waschen. Danach den Lauch im Topf mit der Butter leicht anbraten. Nun die Brühe und die Kartoffeln dazugeben und in etwa 15-20 min bei schwacher Hitze garen. Zu guter Letzt wird die Suppe nach Belieben entweder gestampft, oder kurz püriert und die Crème fraîche hinzugegeben. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und zur Suppe hinzugeben. Noch kurz mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig ist eine hervorragende Kartoffel-Lauchcremesuppe.
Kommentare
Einfach ist meistens sehr köstlich, von mir 5 Sterne. Sehr lecker!
schmeckt sehr lecker, ich habe mehr Lauch genommen und eine Karotte dazu. Mit Pfeffer gewürzt, 1 EL Creme fraiche und 700ml Gemüsebrühe. Dazu frische Brotcroutons. Ein Gedicht😉 5 Sterne
war zwar lecker aber von den mengenangaben viel zu wenig. ich habe für zwei personen die doppelte menge genommen aber es kam trotzdem für jeden nur 1 teller raus. als Vorspeise reicht die menge, aber als Hauptgericht sollte man drei mal soviel nehmen
Schmeckt sehr lecker!
Sehr lecker und einfach zu kochen (beginne quasi gerade erst, mich in der Küche auszutoben :-) ). In meinem zweiten Versuch habe ich anstatt Creme Fraiche mal etwas Schmelzkäse genommen. Auch sehr lecker. Etwas Muskat rundet das Ganze, wie ich finde, auch noch ab. Tolles Rezept!
Schmeckt einfach prima
super rezept - ich nehm noch gerne eine prise muskat zum würzen!
Hallo,eine gute Suppe,nur hab ich sie nicht passiert und eine Cremesuppe daraus gemacht. LG Grete
ein paar kleingeschnittene Würstchen passen prima dazu lG Ulkig
Einfach, schnell und sehr lecker!! Tolles Rezept!! LG Bibi