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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
220 g Mehl, oder Kartoffelmehl
250 g Zucker
30 g Kakao
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
  Für die Creme: (Sahne-Creme)
600 ml Schlagsahne
100 g Schokolade (Zartbitter-)
100 g Schokolade (Kaffee-)
3 Pck. Sahnesteif
50 g Zucker
  Für die Dekoration:
 n. B. Schokodekor (Schokobohnen) oder Kaffeebohnen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die 5 Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelb, Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform schütten und gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Zur Sicherheit mit einer Rouladennadel prüfen - wenn kein Teig mehr an der Nadel hängt, ist er gut.

Für die Sahne-Creme Sahne und Schokolade im Wasserbad so lange erhitzen, bis alles zergangen ist. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Sahnemasse mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Zum Schluss nach Bedarf dekorieren.