Champignonrisotto

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Cremiges Risotto mit Champignon und Schnittlauch.

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10 Min. simpel 08.01.2012



Zutaten

für
3 EL Öl
100 g Milchreis
250 ml Wasser
½ Würfel Gemüsebrühe, instant
1 EL Öl
1 kl. Dose/n Champignons
150 ml Wasser
100 ml Sahne
1 Prise(n) Salz
2 Prisen Pfeffer
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Öl im Topf erhitzen und Milchreis ca. 1 Min. darin anbraten. Gemüsebrühe im Wasser auflösen und mit in den Topf gießen. Das Ganze ca. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zeit die Champignons abgießen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons ca. 5 Min. darin anbraten. Zum Risotto geben und unterrühren. Wasser und Sahne mischen und ebenfalls ins Risotto gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Min. weiter köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schnittlauch fein hacken und unter das Risotto rühren, wenn fast die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist.

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