Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in einen starken Mixer/Häcksler geben (ein Pürierstab ist oftmals überfordert). Alles gut zerkleinern. In Schraubgläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken.
Im Kühlschrank hält sich das Pesto ca. 3 Monate (immer gut mit Olivenöl bedecken und darauf achten, dass der Rand der Gläser sauber bleibt). Auch wenn es bei uns meist vorher alle ist.
Achtung:
Das Pesto ist sehr salzig!! Wer nicht so viel Salz mag, sollte ungesalzene Cashewnüsse nehmen. Wem es zu trocken ist, fügt einfach noch etwas Öl zu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Kommentare
Sehr lecker. Ich nehme immer eingelegte getrocknete Tomaten und füge demenstprechend weniger Öl hinzu. Übrigens war es bei mir genau anders herum - der Mixer war überfordert und mit dem Pürierstab hat es super geklappt. Danke für das Rezept! LG
1 Dose hat 150 g!
Hallo, dankeschön, dann werde ich da mal schauen. LG, *AK*
cashewnüsse in der dose gibts in allen normalen läden-ich hab die immer bei lidl gekauft... genaue mengenangaben... nach nasenspitze ; ) viel spaß!
Hallo, mich interessiert die genaue Mengenangabe, Cashewkerne in Dosen habe ich noch keine entdeckt! Danke! LG, *AK*
achso, was ich garnict erwähnt habe im rezept: wem das pesto zu "bröckelig" ist und nicht noch mehr öl hinzufügen möchte kann einfach immer etwas heißes nudelwasser nehmen und das pesto damit anrühren-schmeckt dreifach gut! =)
ich nehm immer die, die es einfach so getrocknet gibt-es wird ja noch öl hinzugefügt. wenn du die eingelegten nimmst u dafür weniger öl gehts bestimmt auch! einfach ausprobieren und erfahrung hinterher hier reinschreiben! =)
Sind für das Rezept in Öl eingelegte getrocknete Tomaten gemeint, oder die, die es einfach so getrocknet gibt?
danke für den tip! aber ich besitze jetzt keinen pürierstab mehr, nachdem ich den letzten geschrottet habe, als ich versucht habe mandelmus selber zu machen.... )= falls ich mir mal wieder einen zulege, dann werd ich das ausprobieren! =)
daß es der pürierstab nicht packt, liegt an den nüssen. versuch mal folgendes. nüsse in einen gefrierbeutel geben. diesen am oberen ende verschließen und dann mit dem nudelholz alles platt walzen oder mit nem fleischklopfer plätten. ^^ den rest müßte der pürierstab dann ohne probleme schaffen. eigentlich wollte ich ja wegen dem fehlenden salz fragen. ^^ aber dann hab ich gesehen, daß du wohl gesalzene cashews meintest.