Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und würzig abschmecken.
Nüsse in trockener Pfanne leicht anrösten bis ein feiner Duft entsteht. Nachdem diese etwas abgekühlt sind, werden sie grob mit der Hand zerbrochen.
Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern oder einer Platte leicht überlappend anrichten, ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen, in sehr feine Scheiben schneiden und über die Rote Bete streuen. Danach die Vinaigrette über die Rote Bete träufeln.
Die Nüsse und den dünn gehobelten Käse zum Schluss dünn über die Rote Bete-Scheiben verteilen.
Vor dem Servieren das Carpaccio 20-30 Minuten durchziehen lassen.
Erfrischende Variante:
Wer möchte kann über dem Carpaccio auch die reife Birne (in kleine Scheiben geschnitten) verteilen. Zusammen mit Sahne-Meerrettich servieren.
Hallo,
sehr lecker! Ich habe Gorgonzola als Käsesorte gewählt. Außerdem kam noch etwas Ruccola dazu.
Die Nüsse waren bei mir eine Körnermischung aus Walnuß, SB-Kernen, Kürbiskernen und Cashews.
Die Birne habe ich übrigens in der Pfanne angebraten. Sie kam warm auf das Carpacchio
Vielen Dank für das schöne Rezept
Kommentare
Sehr lecker,statt Parmesan habe ich Feta genommen da icj nix anderes da hatte. LG
Super lecker! Habe das Carpacchio ohne Birnen gemacht und mit Cashews. Hatte auch gerade nur geriebenen Parmesan da. Vielen Dank!
Hallo, sehr lecker! Ich habe Gorgonzola als Käsesorte gewählt. Außerdem kam noch etwas Ruccola dazu. Die Nüsse waren bei mir eine Körnermischung aus Walnuß, SB-Kernen, Kürbiskernen und Cashews. Die Birne habe ich übrigens in der Pfanne angebraten. Sie kam warm auf das Carpacchio Vielen Dank für das schöne Rezept