Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.01.2012
gespeichert: 43 (0)*
gedruckt: 508 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.12.2010
98 Beiträge (ø0,04/Tag)

Zutaten

1/2 Liter Schlagsahne
Eigelb
130 g Zucker
8 cl Sirup, (Monin Haselnusssirup)
2 EL Nutella
4 cl Likör, (Nusslikör)
1 Prise(n) Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Die 3 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die heiße Sahne nach und nach unterrühren. Das Sahne-Eigelb-Zuckergemisch im Wasserbad unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Jetzt Haselnusssirup, Nutella, Nusslikör und die Prise Salz unter ständigem Rühren zumischen. Die gesamte Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine bzw. in den Tiefkühlschrank geben. Das Ergebnis ist ein super leckeres Eis.