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Verfasser

Mitglied seit 04.11.2003
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Zutaten

3 Blatt Gelatine
Orange(n), unbehandelt, die Schale davon
600 g Schlagsahne
45 g Zucker
15 g Vanillezucker, selbstgemacht
2 EL Orangenlikör, z.B. Grand Manier
  Außerdem:
6 Tasse/n Espresso, stark, frisch gebrüht
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Orangenschale dünn abschälen und mit der Sahne und den Zuckern in einem Topf aufkochen. Danach 10 Minuten köcheln lassen.
Die Orangenschale aus der Sahne herausnehmen, die ausgedrückte Gelatine in der etwas abgekühlten Sahne auflösen. Den Orangenlikör dazugeben.

Die Orangensahne auf 6 Gläser verteilen und zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren jeweils einen heißen Espresso darüber geben.