Kürbis-Kokos-Suppe


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20 Min. simpel 18.05.2004 495 kcal



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
1 kleine Peperoni
650 g Kürbisfleisch, (am besten Hokkaido)
2 TL Ingwer, frisch
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
Curry
Salz
Pfeffer
2 Kartoffel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
495
Eiweiß
8,04 g
Fett
42,27 g
Kohlenhydr.
21,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel schälen, fein hacken, Peperoni in schmale Ringe schneiden, Kürbisfleisch würfeln, Kartoffeln schälen und klein würfeln, Ingwer schälen und fein reiben.

Zwiebeln, Peperoni und Kürbis im Olivenöl andünsten, Kartoffeln und Ingwer beigeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Suppe pürieren. Die Suppe mit der Kokosmilch erwärmen (nicht kochen lassen, Kokosmilch flockt sonst aus) und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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tehe11

Wunderbare Kürbissuppe! Werde sie jetzt nur noch in dieser Form zubereiten. Mjammi!

03.01.2023 19:29
Antworten
ginabina1906

Mega gutes Rezept! Perfekt bei Herbstwetter! Kürbissuppe ist die Lieblingssuppe meines Mitbewohners und er meint es war eine der besten, die er je gegessen hat :) Habe noch etwas Kurkuma und Koriander beigefügt und die Chilli weggelassen, dafür viel Ingwer genommen. Habe dazu noch Brot in Butter angebraten und Knoblauch darauf gerieben. Hat sich super als Croutons für die Suppe gemacht :)

04.11.2022 17:27
Antworten
neugebauer_bn

Super Rezept, vielen Dank ❤️ Kokosmilch flockt aber eigentlich nicht aus beim Kochen 😉

30.10.2022 22:46
Antworten
bostgt

Hallo. Danke für die Anmerkung. Ja inzwischen weiß ich das auch. Hatte wohl vor 10 Jahren als ich das Rezept eingestellt habe noch nicht so viel Erfahrung damit.

05.11.2022 03:44
Antworten
cstemmler09

Die Suppe ist super lecker. Ich habe sie jetzt zum zweiten Mal gemacht, nehme 1 Hokkaido und 1 Butternut. Selbst mein Mann und die Kids waren positiv überrascht. Wohlverdiente 5 Sterne 👍

25.10.2022 18:53
Antworten
bostgt

Hallo hyvaepulla, danke für den Kommentar. Ich schäle den Kürbis übrigens auch nicht. Es ist auch so, dass man keinen Kürbis schälen muss. alle werden nur gut gewaschen und die Kerne werdnden rausgemacht. Beim Kochen werden alle weich. EInfach mal ausprobieren. ALSO BITTE NICHT SCHÄLEN!!! ist unnötig und eine große Sauerei! viele Grüße bostgt

13.08.2005 06:49
Antworten
trutze

ändert das geschmacklich auch nicht? habe hier Muskatkürbis, kann mir irgendwie gar nicht vorstellen, dass es genauso wird, wenn ich die schale dran lasse

26.02.2010 18:17
Antworten
Myriam83

Ehrlich man braucht keinen Kürbis zu schälen? Das kann ich mir gar nicht richtig vorstellen?!

05.11.2010 15:04
Antworten
Pullerliese

Das stimmt auch so nicht. Nur die Schale vom Hokkaido kann man mitessen, die allerdings bedenkenlos.

26.09.2011 21:57
Antworten
hyvaepulla_ellen

Hallo, diese Suppe habe ich schon ganz oft gekocht (wobei ich das gleiche Rezept ursprünglich aus einer anderen Quelle hatte). Es ist super lecker. Ich nehme immer etwas weniger Brühe, dann wird die Suppe sämiger. Und eher noch eine Kartoffel mehr. Den Hokkaido-Kürbis schäle ich übrigens nicht, das spart viel Arbeit und man schmeckt es nicht. Im Gegenteil, wäre schade um das, was mit der Schale verloren geht. Gruss, hyvaepulla

10.08.2005 13:40
Antworten