Zutaten
für200 g | Mehl |
1 Prise(n) | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Quark |
4 | Ei(er), getrennt |
200 ml | Milch |
3 EL | Butterschmalz, zum Braten |
etwas | Zimt und Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 30 Min. stehen lassen, dann den Eischnee unterheben.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und nacheinander kleine Pfannkuchen backen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
Dazu gibt es bei uns Erdbeeren und selbst gemachte Vanillesoße.
Übrig gebliebene Pfannkuchen (kommt bei uns selten bis nie vor) als Suppeneinlage in dünne Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und nacheinander kleine Pfannkuchen backen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
Dazu gibt es bei uns Erdbeeren und selbst gemachte Vanillesoße.
Übrig gebliebene Pfannkuchen (kommt bei uns selten bis nie vor) als Suppeneinlage in dünne Streifen schneiden.
Kommentare
So ein tolles Rezept! Das machen wir wieder 👍 Dankeschön 🤗
Hallo, habe den Eischnee erst nach dem Rasten von der Teigmasse geschlagen und untergehoben. Ciao Fiammi
Habe heute diese leckeren Pfannküchlein gebacken. Sind so fluffig geworden. In der Pfanne gut aufgegangen. Sehr, sehr schmackhaft. Sättigen richtig gut. Tolles Rezept, danke😋😋😋