Zutaten
für1 | Ananas |
250 g | Kandiszucker, weiß |
1 | Sternanis |
1 | Gewürznelke(n) |
1 Flasche | Schnaps (Korn) |
Zubereitung
Die Ananas klein schneiden und alle Zutaten zusammen in ein Gefäß geben und gut verschlossen ca. 6 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen.
Danach filtern und in Flaschen füllen.
Danach filtern und in Flaschen füllen.
Kommentare
frische ananas ist mit dosenananas nicht zu vergleichen. ich liebe ananas, habe allerdings immer das problem gehabt, dass meine mundschleimhaut leicht angegriffen war. meine chinesische freundin gab mir den tip, die frische ananas kurz in salzwasser zu tauchen und das problem hatte sich dadurch tatsächlich erledigt. eine sehr schöne ergänzung für den ananaslikör ist die zugabe von kokosnussmilch, dann würde ich allerdings die gewürznelken weglassen und nur mit sternanis würzen. das rezept MUSS ich unbedingt ausprobieren. hört sich sehr lecker an.
Ich habe ihn nur mit korn gemacht , aber warum nicht auch Wodka. Einfach mal ausprobieren. Ich habe ihn nur mit frischer Ananas gemacht, da ich mir nicht sicher war wegen des Geschmackes.
Hi Bigote, können schon, aber ich denke das der Likör dann Pervers süß wird. Ebenso wird das fruchtige der frischen Ananas fehlen. Meine Frage wäre, geht da auch Wodka? Viele Grüße Sonnenwiese
Hallo, kann ich auch Ananas aus der Dose nehmen? LG Bigote