Zutaten
für
Für den Teig: |
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4 | Ei(er) |
2 Tasse/n | Zucker |
1 Tasse | Öl |
½ Tasse/n | Fanta |
1 ½ Tasse/n | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
2 Becher | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
3 Pck. | Vanillezucker |
2 Becher | Schmand |
1 Dose | Mandarine(n) |
1 Dose | Pfirsich(e) |
Zucker | |
Zimt |
Zubereitung
Als Maß wird eine Tasse mit 200 ml Inhalt verwendet.
Eier, Zucker, Öl, Fanta, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 2 - 3 Minuten vermischen. Der Teig kann etwas flüssig sein, aber dadurch wird er ziemlich luftig.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ca. 25 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen und danach abkühlen lassen.
Obst getrennt abtropfen lassen. Eine Hälfte des Bodens mit Mandarinen und die andere mit Pfirsichen belegen. Die Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und anschließend den Schmand unterheben. Gleichmäßig auf den Früchten verteilen und dünn mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Man kann die Früchte auch weg lassen oder andere Früchte verwenden.
Eier, Zucker, Öl, Fanta, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 2 - 3 Minuten vermischen. Der Teig kann etwas flüssig sein, aber dadurch wird er ziemlich luftig.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ca. 25 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen und danach abkühlen lassen.
Obst getrennt abtropfen lassen. Eine Hälfte des Bodens mit Mandarinen und die andere mit Pfirsichen belegen. Die Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und anschließend den Schmand unterheben. Gleichmäßig auf den Früchten verteilen und dünn mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Man kann die Früchte auch weg lassen oder andere Früchte verwenden.
Kommentare
Kann man statt einer halben Tasse (nur 100ml) auch Limonade aus dem Discounter nutzen , oder muss es zwingend das hochpreisige Produkt sein?
Jede andere Orangenlimonade kann hierfür genutzt werden. Wichtig ist, dass es Kohlensäure enthält, sodass der Teig fluffig wird. Viel Spaß beim Backen und Mampfen :-)
Hallo! Tassenrezepte sind nicht so meins, aber es hat sogar ganz gut geklappt. Die Mandarinen und Pfirsiche habe ich zerkleinert unter die Creme gemischt. Der Kuchen ist sehr gut angekommen. Danke! Grüße von Goerti
Danke, das freut mich zu hören. Jetzt im Sommer einfach ein frischer, leckerer Kuchen :-)
Ich finde das Rezept gut ging einfach und mit den Tassen hat super geklappt. Sehr lecker und schnell zubereitet.
Ich benutze grundsätzlich bei Tassenangabe 200ml Tassen, dann stimmt es meistens
habe ihn am Wochenende zum Geburtstag unseres Sohnes gemacht. was soll ich sagen, sooo lecker!!! der Kuchen war so schnell weg und alle waren total begeistert!
Habe nach einem einfachen Rezept für einen Fantakuchenboden gesucht. Habe ihn hier gefunden. Schmeckt super, kommt super an! Daumen hoch!
Habe es gerade ausprobiert. Die Tassenangaben finde ich auch nicht so gut, aber ich bin positiv überrascht, ausser das es mir persönlich ein bisschen zu süß ist. Beim nächsten mal nicht ganz so viel Zucker dann schmeck er so wie ich ihn kenne.
hi trub 87 genaue tassen angaben waeren gut mach es grad mit kl.tassen ,,schaun mer mal,,kommentar folgt,,,