Zutaten
für500 g | Möhre(n) |
1 | Mango(s), reif |
1 | Orange(n), Saft davon |
1 EL | Zucker |
1 Schuss | Öl |
1 Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
Möhren reiben oder raspeln. Mango in kleine Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft und dem Saft der Orange vermengen. Zucker und Öl dazugeben. Kräftig durchmengen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Erneut mischen und servieren.
Kommentare
Ich habe den Salat heute zum 2. mal zubereitet. Dieses mal habe ich das Rezept etwas abgeändert 200 ml Orangensaft genommen 1 Banane hinzugefügt, 1 El Ahornsirup statt Zucker und Orangenöl als Öl genommen. Er hat super geschmeckt. Aber auch das Originalrezept schmeckt sehr gut. Daher volle * gegeben.
Sehr leckerer saftig-fruchtiger Salat! Passt gut auf ein Buffet, eine frische Ergänzung zu Käse, Ei, Fleisch und Hackbällchen.
Vilene Dank Ich mag ganz gerne Hähnchenfleisch dazu- am liebsten vom Grill. Öl ist aber gerade bei Möhren wichtig um die Vitamine zu lösen. Mit Limetten wird ich es auch mal versuchen
Hallo, ich habe die Zitrone gegen Limetten ausgetauscht und mehr Zucker gebraucht. Auf Öl haben wir vollkommen verzichtet. Der Salat ist nun lecker und fruchtig. Hat Irgendwer eine Idee was man dazu essen könnte? Bild wurde hochgeladen und Sterne verteilt vielen dank für das nette Rezept LG Mischken
Hallo! Wir fanden diesen Salat mit den angegebenen Zutaten(mengen) mariniert leider ziemlich "geschmacksneutral" - mit mehr Zitronensaft, Zucker und noch zusätzlich Salz und Zucker hat er uns dann auch sehr gut geschmeckt. LG Gabi
Schön wenn er schmeckt.
Das freut mich! Dann wünsch ich guten Appetit!
Hallo! Der Salat ist schön saftig und fruchtig. Ich esse selten rohen Karottensalat, aber der ist ein MUSS! LG Estrella
Vielen Dank! Ja ich mag den auch schön saftig- hängt aber auch immer Bissl von den Möhren und der Mango ab wieviel Saft man braucht! Lg
Hallo ich habe sogar noch mehr Orangensaft genommen, damit es schön saftig wird. Geschmacklich wirklich lecker und eine tolle Kombination. Danke fürs Rezept LG patty