Haluja / Haluca


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tscherkessische/türkische Tortellini/Ravioli

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60 Min. normal 05.01.2012



Zutaten

für
1 kg Mehl
1 Ei(er)
2 TL Salz
Wasser
1 Beutel Mozzarella, gerieben
1 Pck. Feta-Käse
3 EL Bohnenkraut
250 g Butter
2 EL Paprikapulver, süß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
1 kg Mehl mit Salz und dem Ei in eine Rührschüssel geben und soviel Wasser dazu geben, bis eine homogene Masse entsteht. Etwas fester als ein Pizzateig. Teig eine halbe Stunde ruhen lassen (z. B. Kühlschrank).

In der Zwischenzeit Mozzarella, klein gebröckelten Feta und das Bohnenkraut mischen.

Dann kleine Stücke abschneiden, zu kleinen Kugeln formen (etwa wie 2 Murmeln), Kugeln mit einem Teigroller rund ausrollen. Ca. mit 1 - 2 TL Käsegemisch füllen und zu einem Halbmond zusammenklappen.

Ränder gut zusammendrücken und ggf. ein schönes Dekor geben.

3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Halujas portionsweise ins kochende Wasser geben und ca. 10 - 15 Min, kochen.

Herausnehmen, in ein Sieb geben, warten bis die Flüssigkeit etwas absiebt, sofort heiß servieren.

Butter in einer Pfanne zerlassen, ganz zum Schluss süßes Paprikapulver dazugeben und gut umrühren. In einer Saucière servieren.

Die Halujas mit der Soße betröpfeln und heiß genießen.

Ist ein türkisches Rezept, ursprünglich aus Abchazien/Russland.

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kleines-chaos

könnte man den Teig der Einfachheit halber auch einfach durch eine mechanische Nudelmaschine ziehen? oder ist die Konsistenz dafür eher nicht geeignet???

01.10.2014 16:47
Antworten