Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), frühe, kleine |
1 | Bio-Zitrone(n), den Saft davon |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Kümmel |
5 Stiele | Thymian |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Kartoffeln mit der Schale gründlich abbürsten und in einen großen flachen Bräter legen. Das Olivenöl, den Zitronensaft und die Gewürze darüber geben und 30 Min. marinieren lassen.
Danach 50 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen garen.
Danach 50 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen garen.
Kommentare
Hat leider nicht so intensiv geschmeckt wie von mir erhofft. Liebe Grüße Helmut
Sehr lecker. Die einzige Änderung war, dass ich sie halbiert und eingestochen habe. Dadurch hat sich die Garzeit auf eine halbe Stunde reduziert. Dazu gab es rote Bete mit Schnittlauchschmand und wir fanden es eine tolle Kombi. Danke für das Rezept. LG Perlchen
Habe Sie auch längs halbiert, war super gut zu Lachs!
einfach eine tolle Art Kartoffeln mal ein wenig anders zu genießen.........echt lecker!!!!
Klingt fantastisch! Meine Frage: Ist das Rezept auch für den Römertopf zu empfehlen? Violeta
Die Beigabe von frischem Knoblauch macht die Kartoffeln noch wesentlich delikater. Ich schneide den Knoblauch in kleine Würfelchen und streue sie 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Kartoffeln, damit sie nicht verbrennen und evtl. bitter werden. Übrigens: Meine Kartoffeln waren schon nach 30 Minuten gar und knusprig.
ich kenne das noch mit Hähnchenteilen darauf und Knoblauchzehen (ungeschält), diese dann nach her aus der Schale drücken und zusammen mit den Kartoffeln essen. Man sollte dann aber am nächsten Tag keinen wichtigen Termin mehr haben.
Sehr zu empfehlen! Ich habe die Kartoffeln längs halbiert und mit der flachen Seite nach unten auf das Blech gelegt. So werden sie schön knusprig. Gruß, Tamarina