Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ofen vorheizen 80 bis 90 Grad Unter- und Oberhitze.
Mehl, Pfefferkörner und Wachholderbeeren in einem Mörser sehr fein zerstoßen, die Schnitzel salzen und im Mehlgemisch wenden. In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite eine Minute scharf anbraten, auf ein ofengeeignetes Geschirr mit einem Kuchensieb legen und im Ofen warm halten.
In der gleichen Bratpfanne die Butter schmelzen, Schalotte beigeben und gut anziehen lassen, ablöschen mit dem Portwein und ganz kurz einkochen lassen. Bouillon, Orangensaft und die Marmelade beigeben, das Ganze dann bis auf die Hälfte einkochen lassen abschmecken mit etwas Salz, Cayennepfeffer und etwas Ingwerpulver, ein wenig verfeinern mit der Sahne. Die Sauce auf eine vorgewärmten Platte anrichten, das heißt einen Saucenspiegel machen. Schnitzel darauf anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
hi guys
gab's gestern Abend und hat den Gästen und uns sehr gut geschmeckt; hatte allerdings frische Heidelbeeren und Ingwer verwendet und die Schnitzel "normal" angebraten.
cu
Mike
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hi guys gab's gestern Abend und hat den Gästen und uns sehr gut geschmeckt; hatte allerdings frische Heidelbeeren und Ingwer verwendet und die Schnitzel "normal" angebraten. cu Mike