Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.01.2012
gespeichert: 42 (0)*
gedruckt: 181 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.05.2007
28.440 Beiträge (ø6,4/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
800 g Kohlrabi, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
150 g Frischkäse
2 dl Sahne
1 EL Oregano, gezupfte Blättchen
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
  Pfeffer, aus der Mühle
  Salz
50 g Olivenpaste
2 EL Mandel(n), gemahlen
2 EL Petersilie, glattblättrig, gehackt
50 g Parmesan, frisch gerieben
  Fett, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kohlrabischeiben dachziegelartig in die gefettete Form schichten und die Zwiebeln dazwischen verteilen.

Für den Guss Frischkäse, Sahne und Oregano gut verrühren, würzen mit Pfeffer, Salz und Muskat. Den Guss über den Kohlrabi gießen und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

Olivenpaste, Mandeln, Parmesan und Petersilie mischen und auf dem Gratin verteilen. Weitere ca. 15 Minuten im Ofen fertig backen.