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Weißkohl geschmort

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15 Min. normal 18.05.2004 249 kcal



Zutaten

für
1 Weißkohl
20 g Schmalz
Gemüsebrühe, (instant)
Salz
Pfeffer
2 TL Kümmel
2 TL Zucker
100 g Schmand

Nährwerte pro Portion

kcal
249
Eiweiß
7,04 g
Fett
15,21 g
Kohlenhydr.
20,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Weißkohl vierteln und den Strunk großzügig entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden (dürfen ruhig etwas größer sein) und im heißen Schmalz anbraten. Dabei öfter umrühren. Danach Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Der Kohl sollte nicht bedeckt sein.

Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss den Schmand zu dem Kohl geben und abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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yatasgirl

Hallo Dein Weißkohl war sehr lecker, er geht noch schnell Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

21.06.2019 20:48
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patty89

Hallo der Weißkohl ist super einfach und lecker. Den mochten sogar die Kinder. Danke für das Rezept LG patty

16.12.2018 14:51
Antworten
Katha74

Hatte einen Weißkohl in meiner Biokiste und es musste ein Rezept her, also dieses probiert.... Boa ist das lecker gewesen!!! Super einfach und hat allen geschmeckt! Wird ins Rezepte Repertoire übernommen und sicher bald wieder gemacht! Hab nur noch da sie so einsam im Kühlschrank standen eine Packung Schinkenwürfel mit dran gemacht! Bild hochgeladen!

04.11.2018 19:14
Antworten
Watzfrau

Eine sehr leckere Beilage! Vielen Dank für das einfache und wenig Arbeit machende Rezept! L. G. Watzfrau

02.11.2018 02:14
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Libellchen007

Ich lasse den schmand weg, den brauch ich dabei gar nicht 🤭 ansonst eine super beilage, grade im winter mag ich es total gern 😍

22.09.2018 14:34
Antworten
akoehl

Hallo, habe ich gestern zubereitet und es hat uns sehr gut geschmeckt. Eine einfache, schnelle und leckere Art Kohl zuzubereiten. Bei uns gab es Boudin (gebratene Blutwurst) und Kartoffelpü dazu. LG Drea

27.10.2006 18:29
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ADaske

Hallo wically, es freut mich, daß es Dir geschmeckt hat. Bei mir gibt es dazu Salzkartoffeln und Bratwurst oder Schnitzel. LG von Anja

06.10.2005 15:41
Antworten
wiccaly

Ein nettes Rezept ist das. Habe es eben gekocht und es schmeckt sehr lecker! Aber was serviert man dazu? Ich dachte an Kartoffelpüree und Bratwurst, könnte passen, denke ich!

27.09.2005 14:16
Antworten
jamph27

genau diese Kombination mache ich heute, schmeckt lecker!

16.01.2013 12:40
Antworten
Joni007

Oder nur Bratkartoffeln. Schmeckt suuuuper geil! Und man hat nicht das Gefühl dass was fehlt

23.12.2016 18:35
Antworten