Zutaten
für1 | Weißkohl |
20 g | Schmalz |
Gemüsebrühe, (instant) | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Kümmel |
2 TL | Zucker |
100 g | Schmand |
Nährwerte pro Portion
kcal
249Eiweiß
7,04 gFett
15,21 gKohlenhydr.
20,93 gZubereitung
Den Weißkohl vierteln und den Strunk großzügig entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden (dürfen ruhig etwas größer sein) und im heißen Schmalz anbraten. Dabei öfter umrühren. Danach Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Der Kohl sollte nicht bedeckt sein.
Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss den Schmand zu dem Kohl geben und abschmecken.
Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss den Schmand zu dem Kohl geben und abschmecken.
Kommentare
Das Weißkraut habe ich ohne Kümmel zubereitet. Da ich noch fertig gegarte breite Nudeln 🍜 vom Vortag im Kühlschrank habe, gibt es Krautnudeln. Meine Mutter (aus Ungarn) hat sie sehr oft gemacht und ich habe sie immer gerne gegessen.
Habe den Weißkohl gerade fertig gemacht, abgeschmeckt und finde es sehr lecker und geht auch sehr schnell. Werde ich auf jeden Fall wieder machen 😋
Mega lecker!!! 5 Sterne!!
45 Minuten köcheln lassen??? Um Gottes willen 🙈 da ist es ja matschig und alles Verwertbare pfutsch 👎 Nach allerhöchstens 10 Minuten ist der Kohl fertig und bissfest gegart.
😋 Superlecker und schnell gemacht! 👍Pellkartoffeln dazu, was braucht man mehr... 😄
Hallo, habe ich gestern zubereitet und es hat uns sehr gut geschmeckt. Eine einfache, schnelle und leckere Art Kohl zuzubereiten. Bei uns gab es Boudin (gebratene Blutwurst) und Kartoffelpü dazu. LG Drea
Hallo wically, es freut mich, daß es Dir geschmeckt hat. Bei mir gibt es dazu Salzkartoffeln und Bratwurst oder Schnitzel. LG von Anja
Ein nettes Rezept ist das. Habe es eben gekocht und es schmeckt sehr lecker! Aber was serviert man dazu? Ich dachte an Kartoffelpüree und Bratwurst, könnte passen, denke ich!
genau diese Kombination mache ich heute, schmeckt lecker!
Oder nur Bratkartoffeln. Schmeckt suuuuper geil! Und man hat nicht das Gefühl dass was fehlt