Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden und die Petersilienblättchen zerkleinern.
Den Speck in Butter anbraten. Die geputzten Pfifferlinge und die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier mit Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Mineralwasser unterrühren.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben. Bei geringer Hitze 8 - 10 Minuten stocken lassen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse auf das Omelette geben. Warm stellen. Das zweite Omelette genauso zubereiten.
Die Pfifferlinge jeweils auf eine Omelettehälfte geben, das Omelette zusammenklappen und sofort servieren.
388 Kcal pro Portion.
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Kommentare
Wie groß oder klein ist soll die Pfanne sein? Bei 4 Eiern / 2 Omelette?
Das Omelette ist super! Kannte ich nur mit Milch oder Sahne, aber mit Mineralwasser wird es wirklich sehr viel lockerer. Jetzt fehlen nur noch die frischen Pfifferlinge. Vielen Dank an Dich! Und nette Schüler hast Du!
Nach einigen Versuchen mit anderen Rezepten, habe ich endlich ein perfektes Omlette hinbekommen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und nur 1 El süße Sahne zu den Eiern gegeben. Auch von meinem Mann 5 Sterne+
Ich finde das rezept super , wir haben das im unterricht mit der erstellerin (unsere Lehrerin) gekocht und das war super lecker
Dieses Omelette war sehr lecker. Ein richtiger Gaumenschmaus. Die Herstellung hat einwandfrei funktioniert. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Hallo, mache mir die Portion gerade zum zweiten Mal innerhalb zweier Abende. Schmeckt hervorragend, geht einfach, was will man mehr! Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe das Omelette mit ein wenig geriebenem Parmesan verfeinert! Superlecker! Liebe Grüße
Hallo, sehr lecker. Wir haben die Frühlingszwiebel durch Schnittlauch austauschen müssen, aber das passt genau so. Gibts gerne wieder. Vielen Dank für das schöne Rezept. Gruß der SchmackoFatz3
Hallo, vielen Dank fürs Ausprobieren. Ich kann mir gut vorstellen, dass die Omelettes auch mit Schnittlauch schmecken! Liebe Grüße
Hallo, cantaloupe ! Da ich noch Pfifferlinge in der TK hatte, kam mir dein Rezept gerade recht. Einfach und schnell zubereitet und dabei sehr lecker. Ich habe statt der Petersilie Schnittlauch verwendet und diesen mit unter die Eimasse gerührt. Hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
Hallo Gerd, vielen Dank für deinen lieben Kommentar und die Bewertung! Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! Ich freue mich schon auf die Fotos. Liebe Grüße, cantaloupe