Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sauerkirschen samt Saft stark erhitzen, aber nicht kochen lassen. Glühweingewürz dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Beutel wieder entfernen. Amaretto dazugeben, die Masse pürieren, Gelierzucker darunterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und dann in Gläser abfüllen und verschließen.
Mein Tipp: Eignet sich sehr gut für Weihnachtsgebäck wie Engelsaugen oder Terrassen.
Die doppelte Menge wurde mit nur 4 Beutel Glühweingewürz zubereitet, hat völlig ausgereicht und musste vielleicht etwas länger kochen um ausreichend fest zu werden. LECKER!
Ich hatte noch einen Rest Sauerkirschen mit Saft im Glas- insgesamt 600 g- also hab ich ein bisschen gerechnet, ein bisschen geschätzt und dann einfach gewagt:
2 Beutel Glühfix
3 EL Amaretto
340 g Gelierzucker 2:1
2 gute Spritzer Limettensaft
Süß? Ja klar ist die Marmelade süß, aber der Limettensaft bringt Frische rein. Meine Marmelade ist schön fest geworden und gleichzeitig aus dem Kühlschrank heraus wunderbar streichfähig, wie Ihr an meinem Rezeptfoto sehen könnt.
Von mir ein verdientes "Sehr gut"
Gruß movostu
Theoretisch kann es bei der Menge an Gelierzucker gar nicht richtig gelieren. Und praktisch ist es so gewesen. Ich frage mich warum es anderen gelungen ist.
Hatte die Marmelade zu Weihnachten gemacht. Alle waren begeistert und ich hab mein letztes Glas auch schon geleert. Muß unbedingt wieder welche machen, ging echt super schnell.
Danke für dieses leckere Rezept!
LG
Steffi
Hab die Marmelade gerade ausprobiert und muß sagen: is mal janz schön süß... Ansonsten aber sehr lecker. Gibts denn auch ungezuckerte Kirschen im Glas? Wär dann ja glatt n neuen Versuch wert...
Dat pinke Applechen
Habe heute morgen gerade mein letztes Glas leergemacht und werde so bald wie möglich neue kochen.
Letztes Jahr habe ich einige Gläser dieser Marmelade zu Weihnachten verschenkt und alle waren begeistert davon.
Wirklich lecker!!
Viele Grüße
Anima
Kommentare
Hab sie heute nachgekocht. Meine erste Marmelade überhaupt und sie ist traumhaft geworden. Ja sehr süß aber ich finde es genau richtig so :)
Die doppelte Menge wurde mit nur 4 Beutel Glühweingewürz zubereitet, hat völlig ausgereicht und musste vielleicht etwas länger kochen um ausreichend fest zu werden. LECKER!
Ich hatte noch einen Rest Sauerkirschen mit Saft im Glas- insgesamt 600 g- also hab ich ein bisschen gerechnet, ein bisschen geschätzt und dann einfach gewagt: 2 Beutel Glühfix 3 EL Amaretto 340 g Gelierzucker 2:1 2 gute Spritzer Limettensaft Süß? Ja klar ist die Marmelade süß, aber der Limettensaft bringt Frische rein. Meine Marmelade ist schön fest geworden und gleichzeitig aus dem Kühlschrank heraus wunderbar streichfähig, wie Ihr an meinem Rezeptfoto sehen könnt. Von mir ein verdientes "Sehr gut" Gruß movostu
Theoretisch kann es bei der Menge an Gelierzucker gar nicht richtig gelieren. Und praktisch ist es so gewesen. Ich frage mich warum es anderen gelungen ist.
Ich habe alles exakt nach Rezept gemacht und bei mir geliert sie dennoch nicht. Zudem ist die Süße nicht angenehm im Verhältnis.
Hatte die Marmelade zu Weihnachten gemacht. Alle waren begeistert und ich hab mein letztes Glas auch schon geleert. Muß unbedingt wieder welche machen, ging echt super schnell. Danke für dieses leckere Rezept! LG Steffi
Hab die Marmelade gerade ausprobiert und muß sagen: is mal janz schön süß... Ansonsten aber sehr lecker. Gibts denn auch ungezuckerte Kirschen im Glas? Wär dann ja glatt n neuen Versuch wert... Dat pinke Applechen
Hallo! es gibt zB. bei DM ungezuckerte Kirschen im Glas! lg Alina
Habe heute morgen gerade mein letztes Glas leergemacht und werde so bald wie möglich neue kochen. Letztes Jahr habe ich einige Gläser dieser Marmelade zu Weihnachten verschenkt und alle waren begeistert davon. Wirklich lecker!! Viele Grüße Anima
Anstelle von Amaretto nehme ich gerne Kirschwasser oder Rum. Schmeckt auch lecker. Liebe Grüße Aurora