Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln gar kochen.
In der Zeit den Quark mit der Sahne in einer Schüssel anrühren. Je nachdem wie flüssig/fest der Quark sein soll, kann man mit der Sahne variieren. Den Schnittlauch waschen und klein hacken. Den Quark mit Salz und Schnittlauch abschmecken (wer mag, kann auch mehr Schnittlauch verwenden. Alles gut durchmischen und im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
Die gekochten Kartoffeln schälen und dann reiben. In heißer Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark dazu reichen.
Das ist ein sehr "leichtes" und erfrischendes Gericht an heißen Sommertagen.
Den Quark kann man auch als Brotaufstrich verwenden.
Kommentare
Hallo ;), so kenne ich das Rezept aus meiner Kindheit. Habe mich immer gefreut wenn och bei Oma war und sie das doch sehr einfache Essen gemacht hat ;). Danke dafür, dass ich hier dein Rezept gefunden habe!