Arbeitszeit ca. 2 Stunden
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Einlegegurken ca. 30 Min. in Wasser legen, danach sorgfältig mit einer Bürste säubern. Währenddessen für den Sud Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen lassen.
Möhren waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Blumenkohl waschen, putzen und in einzelne kleine Röschen zerlegen.
Möhren und Blumenkohl im Sud bissfest vorkochen. Den Dill waschen und klein schneiden oder mit Fingern zupfen.
Nun die einzelnen, sauberen Einweckgläser mit Dill, 1/2 Lorbeerblatt und 1 EL Senfkörner befüllen und die geviertelten Gurken, Blumenkohlröschen, Möhren und Silberzwiebelchen je nach Belieben auf die Gläser verteilen.
Die so gefüllten Gläser zu ca. 3/4 mit dem Sud aufgießen.
Sterilisiert habe ich sie im Einweckautomaten 20 Min. bei 90°C.
Bei mir ergibt diese Gesamtmenge:
6 x 1 L Einweckgläser
2 x 3/4 L Einweckgläser
5 x 1/2 L Einweckgläser
Kommentare
Hallo Juto 2010, ich nehme Weinessig . Sorry, dass ich erst so spät antworte. Liebe Grüße
hallo:) ich wollte mal fragen was für einen Essig man dafür benutzt? lg
Danke für das Bild ! Sieht total lecker aus :-)
Das freut mich :-) Bitteschön !
Gestern eingekocht im Einkochautomaten. So konnte ich meine Maße aus dem Garten aufbrauchen. Ich habe nur leider die lorbeerblätter vergessen :/. Sieht lecker aus. Und schmeckt auch so. Danke für das Rezept :)
Ehrlich gesagt weiß ich es nicht. Habe es noch nie probiert. Als ich noch keinen Einkochautomaten hatte zu DDR Zeiten , habe von meiner Mutter einen großen Topf - wo in dem Topfdeckel ein Loch für das Thermometer war- zum Einkochen benutzt . Werde aber mal recherchieren ob dies im Ofen funktioniert . glg ;-)
Hallo, dein Rezept klingt ja interessant. Hab aber leider kein Einkochautomat. Meinst du es geht auch im Backofen? Danke schonmals für deine Antwort. Ciao Italialady