Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.01.2012
gespeichert: 65 (0)*
gedruckt: 542 (3)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.12.2007
27 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
700 g Pflaume(n)
30 g Zucker
130 g Mehl, gesiebt
1 Prise(n) Salz
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
60 g Butter
100 ml Buttermilch
2 EL Mandelblättchen
1 EL Zucker, braun
1 TL Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln oder Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen. In eine Auflaufform geben und je nach Geschmack mit etwas Zucker bestreuen.

Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Butter verrühren. Anschließend die Buttermilch zugeben, sodass eine klebrige Masse entsteht. Den Teig in kleinen Häufchen auf den Pflaumen verteilen.
Das Ganze mit Mandeln und einem Gemisch aus dem braunem Zucker und Zimt bestreuen.
Bei 180-200°C für 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Noch warm servieren! Gut dazu schmeckt eine Kugel Eis.