Zutaten
für1 | Paprikaschote(n), rot |
1 Stange/n | Lauch |
500 g | Champignons |
2 EL | Butter |
1 Liter | Brühe |
125 ml | Sahne |
2 | Eigelb |
Prise(n) | Salz und Pfeffer |
3 EL | Madeira |
3 EL | Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Estragon...) |
Zubereitung
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter schmelzen. Paprika, Lauch und Pilze bei mittlerer Hitze andünsten, mit Brühe auffüllen und die Suppe bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, in die Suppe rühren und diese nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Madeira verfeinern und zum Schluss die gehackten Kräuter hinzugeben.
Kommentare
Hallo fatima23, Madeira ist ein Dessertwein. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Was ist Madeira?